【大调研 开新局】金东区:走访调研办实事 居家养老推进快

加快提升居家养老服务水平是2018年金东区政府民生实事项目之一,趁着大调研的东风,金东区民政局开展驻镇走村办实事活动,全力推进居家养老建设工作。

上午九点左右,在金东区多湖街道新屋村新建成的居家养老中心,周志鸳正在厨房里忙着切菜做饭,自从6月1号中心启用以来,她就一人担起了为老人们烧饭的重任,每天买菜、洗菜、做饭,还为腿脚不便的老人送餐上门,老人们对她都十分感激。

就在一个月前,这个居家养老服务中心还只是普通的村办公楼。4月份,金东区民政局领导班子带队来到新屋村调研,看到村里的这幢办公大楼一楼闲置着,便提出了改造成居家养老服务中心的想法。

不到两个月时间,居家养老服务中心就张罗起业了,如此效率得益于大调研的开展,经过一次次的走访、一遍遍的探讨,金东区民政局工作人员会同镇干部走村入户做思想工作;没有场地新建的村,利用村办公大楼、旧房改造,改建居家养老服务中心;资金不足的,拨付新建资金、运行经费进行扶持,彻底解决村里的后顾之忧。

目前,金东区今年计划新建的20家居家养老服务照料中心已经建成运行3家,15家家院互融型居家养老服务中心施工正有序推进中,力争在重阳节前完工。

责编:马安琪

相关文章