【6月22日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月22日消息

陈龙:更高站位更高水平加快建设金义科创廊道  今天(6月22日)上午,我市召开金义科创廊道建设推进会。会上,市科创廊道办揭牌成立,通报了科创廊道建设工作启动一年来的工作,以及下一步工作任务部署。

市第七次党代会把打造金义科创廊道写入报告,作为建设现代化都市区的一项重大战略举措,意义深远。最近,市委陈龙书记在多个场合反复强调“更高站位更高水平加快建设金义科创廊道”“以超常规举措支持重大主体和创新平台做大做强”。

6月28日是金义科创廊道建设一周年。一年来,编制了《金义科创廊道建设规划》,下发了《关于大力实施创新强市战略加快金义科创廊道建设发展的若干意见》,成功纳入G60科创走廊。廊道内新增院士专家工作站8家,省级博士后工作站1家。华灿光电、捷孚传动等7个投资20亿以上的重大高新产业化项目投放生产。


宋卫平来了,他又给金华山带来一个大项目… 今天(6月22日)上午,金华芙蓉山水文化城项目举行框架协议签约仪式,市委副书记、市长尹学群;市人大常委会党组副书记、副主任,金华山旅游经济区党工委书记金中梁;蓝城房产建设管理集团有限公司董事长宋卫平等出席签约仪式。

据介绍,芙蓉山水文化城项目总占地3000亩,项目包括丽泽书院、大仙圣坛、湖光水色、星级商务酒店、儿童游乐园等功能区块,具体项目内容以最终项目规划方案为准。该项目将打造成“游、休、养、居”功能与一体的文化旅游小镇,也将为金华山打造国际化风景名胜区、中国重要休闲养生旅游目的地提供有力保障。


金华成功引进英国皇家工程院院士  6月20日至21日,英国皇家工程院院士、国际顶尖内燃机专家赵华一行来金,与我市重点企业浙江派尼尔科技股份有限公司就高端装备制造业领域开展项目合作进行交流并签约。

赵华院士是英国皇家工程院院士,也是国家973项目首席科学家,教育部长江学者特聘教授,海外杰出青年,在国内外多所高校但任教授,为内燃机领域国际顶尖专家。根据合作协议,双方计划立足高端装备制造业领域开展合作,合作项目预计年产值可达8—15亿元,年纳税可达8000—12000万元。


同创食品安全市 共建金华幸福城 今天(6月22日)上午,2018年食品安全宣传月活动启动仪式在人民广场举行。金华市级食安委成员单位,婺城、金东、经济开发区、金华山旅游经济区食安办等单位的300余人参加了启动仪式。

据了解,今年我市的食品安全宣传月活动主题是“同创食品安全市 共建金华幸福城,防范欺诈  关爱健康  ”。宣传月活动期间,我市还将陆续开展“全市食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治百场宣传活动”、 “食品安全公众开放日活动”等十大系列活动。宣传月的持续时间是6月20 日至7月30日。


今晚八点起 可查询2018年高考成绩 此时此刻,相信许多浙江高考生和家长都已收到短信提醒:今晚八点起,就可以查询2018年高考成绩。

对考生来说,查到分数后的第一要务,肯定是考虑如何填报志愿。杭州高级中学副校长许涛,就是其中一位“过来人”。他对今年考生给出了5条建议。

一要重志愿梯度。新高考规则下,考生最多有80个志愿可填,这80个志愿之间要有梯度。不仅要有冲的、有稳的,还要有保的。二要重专业研究。要记住,适合自己的专业才是最好的专业。三要重利弊权衡。在考分受限的情况下,考生应就院校、专业、地域乃至学费等因素作综合考虑,权衡利弊,多方比较后做出最有利的选择。四要重生涯规划。五重自主选择。考生要重视父母给的建议,但同时要听从自己的内心。


400多个年薪10万元以上的岗位在等你 今天(6月22日)下午,婺城区人力资源和社会保障局携手锦程人才服务有限公司,在金华申华酒店举行“菁英婺城”2018年第二届中高级人才封闭式洽谈会。据了解,本届中高级人才交流会为期两天,从今天下午1点开始,到明天下午2点结束。

在此次中高级人才交流会现场,共有80余家单位参会,提供了400多个招聘岗位,年薪10万元以上20万元以下的岗位就有近一半,个别岗位年薪甚至超过30万元。

相关文章