《金广早新闻》:金华交警人行横道模拟刹车提示音为全国首创

2018年6月22日

星期五

农历五月初九

— — 天气预报 — —

金华着力打造数字经济强市

昨天(6月21日)下午,金华全市数字经济发展大会在市文化中心举行,市委副书记、市长尹学群出席会议并讲话。

近年来,我市坚持把数字经济作为金华的“一号产业”和推动高质量发展的主要抓手进行培育,数字经济发展取得明显成效。近五年,全市网络零售额年均增长55%以上,软件与信息服务业营业收入年均增长25%以上,规上信息制造业产值年均增长10%以上。


“1个目标、2个计划、4个抓手”,金华加快建设数字经济示范市

昨天,记者从全市数字经济发展大会上了解到,未来我市将发展数字经济作为“一号产业”来抓,围绕“1个目标、2个计划、4个抓手”,全力建设数字经济示范市。


金华一中统招分数线590分 二中577分

昨天,记者从金华市教育考试院获知,2018年金华一中统招分数线590分。金华二中统招分数线为577分。此外,汤溪中学招分数线为558分,艾青中学统招分数线为567分 。


金华交警人行横道模拟刹车提示音为全国首创       

今年以来,金华交警直属一大队通过开展“一警区一特色”创建活动,实现末端管理精细化,全面推进文明城市创建工作。其中,在人行横道线位置设置模拟刹车提示音的做法在全国属于首创。


金华公交车搭载人脸识别 及时发现疲劳驾驶

金华市公交集团的人脸识别预警”系统于5月份在公交车上推广,此举将大大缓解公交车当前的安全压力,确保广大乘客的安全。


磐安:主题党日助力和美乡村建设

连日来,磐安县结合旅游项目、美丽乡村建设等中心工作,开展了每月的主题党日活动。仁川镇充分利用好每月的主题党日活动,要求每名党员干部必须参加,在进行理论学习的同时积极参与村庄环境卫生专项整治,助力和美乡村建设。


兰溪“五毛食品”检验结果出炉

兰溪台消息:今年五月,兰溪市场监管局在食品生产经营规范提升月活动中,在全市校园周边商店总共抽检了117个批次的“五毛食品”,现在,这些“五毛食品”的检验结果已经出炉,在117个批次检验中有2个不合格。


世界杯开赛一周 警方查获酒驾26起

随着世界杯激情不断蔓延,很多球迷在相约聚会看球的同时,都会喝点酒助助兴。不过,有些球迷在喝过酒之后,还抱着侥幸心理开车。针对这一情况,兰溪警方强路检路查,一个星期内就查获酒后驾车26起。


7月1号铁路调图 高铁出行再扩容

根据铁路部门的安排,从7月1号零点起,将实行新一轮调图。本次调图金华车务段管内高铁圈再次扩容,增开了多地高铁直达列车。


甬金高速计划7月1日零时起提速

记者昨从金华高速路政大队获悉,甬金高速金华段提速工程当天通过预验收,计划自7月1日零时起,小客车限速从100公里/小时调整为120公里/小时,其他车型维持原来限速不变。


新闻深一度:今日播出《花12万元买的地下停车位,为何还要另交管理费》


金广时评:今日播出《在别人看不见的时候努力》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 晓燕、郑强

编 辑: 钟扬

审 稿 中原

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 


相关文章