【直击创建一线㉛】江南有座白龙桥 桥边有人养着鸭

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


金华广电融媒体记者  吴静 周正

“江南有座金华城,城边有座白龙桥。”这是金华人耳熟能详的歌谣。

虽然里面没有唱到白龙桥的具体风景,但伴着孩童那天真稚嫩的声线,飘然而出的,是金华人民对于故土的自豪与眷恋之情。

白龙,一个多么富有诗意的名字,那么实事真是这样的吗?

(完整版视频请戳这里)

《江南有座白龙桥》是一首优美的歌,它唱出了离乡人对家乡的深情思念,也唱出了江南这座古桥的优雅风韵。不过,眼前白龙桥镇上这座老桥看着却令人有些担忧:桥头立着一块牌子,提醒着人们这已经是座危桥,只允许行人通过不让车辆通行,但我们却可以看到,不少非机动车依旧在欢快地从桥那头骑行到桥这头;一排卖菜的摊贩成了桥上的风景。

不仅如此,垃圾乱扔,车乱停,养鸭子,赤膊墙外露等依然严重。

我们的希望是:白龙桥镇能够积极行动,快速整治,让白龙桥真正成为那个人人梦中的江南城。

带着为创建文明城市挑刺的目光,我们直击创建一线,欢迎下载安装无限金华客户端给我们报料,也可以拨打热线电话18805798890给我们提供新闻线索。接下来进入我们今天的现在发布。

(责编:胡文天)

相关文章