【6月21日 】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月21日消息

陈龙:以习近平生态文明思想指引美丽金华建设  6月20日,市委市政府美丽金华建设领导小组暨市“五水共治”工作领导小组会议召开。会议总结了2017年度美丽金华建设和“五水共治”工作,审议通过了有关文件。市领导陈龙、尹学群、陈晓、金中梁、祝伦根出席会议。

市委书记陈龙充分肯定我市美丽金华建设和“五水共治”工作取得的成绩。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,按照省委省政府关于美丽浙江建设和“五水共治”工作的部署要求,提高思想认识,强化使命担当,坚持问题导向,加快补齐短板,高质量推进美丽金华建设。


金华全力做大做强数字经济“一号产业” 今天(6月21日)下午,金华全市数字经济发展大会在市文化中心举行,市委副书记、市长尹学群,副市长邵国强出席会议。

近年来,我市坚持把数字经济作为金华的“一号产业”和推动高质量发展的主要抓手进行培育,数字经济发展取得明显成效。近五年,全市网络零售额年均增长55%以上,软件与信息服务业营业收入年均增长25%以上,规上信息制造业产值年均增长10%以上。

据了解,今年1—4月,我市规上数字经济核心产业主营业务收入157.2亿元,同比增长11.7%,实现利润25.6亿元,同比增长42.6%,利润增幅高于全省平均46.9个百分点,位居全省第二。


浙江省新能源汽车标准化技术委员会在金华成立  6月20日,浙江省新能源汽车标准化技术委员会成立大会在国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心举行。

浙江省新能源汽车标准化技术委员会由37名委员组成,秘书处单位为金华市质量技术监督检测院和浙江省新能源产业联盟。主要承担全省新能源汽车领域相关标准化技术工作,负责电动汽车的基础通用、系统及部件、安全、性能试验等相关领域的地方标准制修订工作等工作。


义乌成立全省首个一体化办案中心  6月20日,全省首个一体化办案中心在义乌正式启用,义乌市公安局、检察院、法院、司法局等办案涉及部门全面入驻,通过这个执法办案和刑事诉讼“一站式”业务协同平台,民警办案也能“最多跑一次”。

据统计,近两年,义乌公安日均接处警975起。民警除了要面对案多量大的压力,还要面对办案时在多部门间多头跑、多次跑、重复跑的情况。去年,义乌市公安局借鉴群众和企业到政府办事“最多跑一次”的改革经验,积极撬动一体化办案改革,探索尝试打造司法共同体。


590分,577分!2018年金华一中二中统招分数线公布今天(6月21日)上午,市教育考试院发布: 今年金华一中统招分数线:590分!刚刚,市教育考试院发布:金华二中统招分数577分!

无限金华客户端将第一时间向大家发布汤溪中学、艾青中学的统招分数线,请及时关注。也可登录金华教育网,或通过金华教育微信“公告中心”点击进入金华教育网,第一时间获取您需要的信息。

6月22日第二阶段学校(金华六中、金华八中、宾虹中学、孝顺中学)录取,晚上公布第二阶段学校统招最低录取分数线和录取名单。

6月25日特种班、民办普通高中及职业高中(中专)、技工学校办理录取审批。


金华公交车搭载人脸识别 及时发现疲劳驾驶  今天(6月21日),市公交集团客运金西公司的管理人员杜小暖开着公交车,测试安装在车台上的“人脸识别预警”系统灵敏度。

夏季是容易打瞌睡的季节,“人脸识别预警”系统如发现公交车驾驶员一旦在行车过程中出现犯困、抽烟、接打电话等违规行为,该系统就会自动发出警报进行提醒,监控中心的工作人员也会在第一时间根据报警情况,对驾驶员进行警告或上报处理。工作人员杜小暖说,“人脸识别预警”系统于5月份在公交车上推广,此举将大大缓解公交车当前的安全压力,确保广大乘客的安全。

相关文章