【开发区新闻】市市场监管局开发区分局举办创建全国文明城市食品安全培训班

无限金华客户端6月21日消息

为切实助推我市创建全国文明城市工作开展,进一步提高开发区餐饮服务单位从业人员法律法规和专业知识水平,6月21日下午,市市场监管局开发区分局举办了创建全国文明城市食品安全培训班,来自开发区中型以上的100余家餐饮单位负责人参加培训。

培训班上,该局食品安全监管科负责人为参训人员讲解了创建全国文明城市相关要求,餐饮单位应履行的食品安全法定责任和义务,索证索票、从业人员晨检、食品处理区及经营场所卫生等食品安全管理相关知识技能,要求各单位严格对照相关要求自查自改,规范经营行为。

该局号召参会的餐饮单位通过提高自身素质来推进文明城市创建工作,在对参会单位文明城市创建工作给予肯定的同时,要求各餐饮企业在改进硬件环境的同时加大对管理及服务的规范,不仅要在醒目的位置张贴文明餐桌的有关宣传图片。

更要对所有工作人员进行文明餐桌相关内容的培训,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,营造良好的社会风气,共同完成创建全国文明城市任务。

通过培训,加强了参训人员食品安全法律法规及操作技能的学习,进一步提高了创建全国文明城市的责任意识、食品安全意识。

相关文章