【6月20日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月20日消息

全省推广学习垃圾分类“金华模式”  今天(6月20日)上午,全省垃圾分类处理现场会在浦江召开。副省长彭佳学对金华垃圾分类做法予以肯定,他说开现场会推广“金华模式”,号召大家向金华学习,是十分正确的。

2014年以来,我市积极推进农村生活垃圾分类和资源化利用,探索出“二次四分”的垃圾分类方法、“垃圾不落地”的转运方法、“阳光堆肥房”就地资源化利用方法,实现农村生活垃圾治理财政可承受、农民可接受、面上可推广、长期可持续,农村生活垃圾减量70%。

今天(6月20日)上午,全省垃圾分类处理现场会正式开始前,彭佳学对金华全员发动推进生活垃圾前端分类、城区垃圾分类智能化管理等做法给予充分肯定。与会人员一起观看了全省生活垃圾分类工作宣传片;浦江县、湖州市等8家单位负责人,就城乡垃圾分类、餐厨垃圾处置等作了交流发言。


金华最大一宗“标准地”出让,313.782亩由万里扬公司摘牌  今天(6月20日)记者从金华开发区经济发展局获悉,我市最大一块“标准地”——金华新能源汽车产业园313.782亩土地由浙江万里扬新能源驱动科技有限公司以5271.53万元6月15日成功摘牌,标志着一期总投资25.5亿元,年产130万台套新能源汽车驱动系统项目将以最快速度落地。

眼下,金华开发区正全力推进“标准地+承诺制+代办制”改革,提速企业投资项目审批,既方便企业快速投产,也倒逼企业更好地落实“标准地”的各项要求,通过要素配置市场化改革撬动高质量发展。截至目前,开发区已有14个项目实行“标准地+承诺制”,其中10块“标准地”已顺利摘牌。


金华市唯一入选的名山磐安大盘山被列入浙江十大名山公园建设项目  近日,省政府召开全省大花园建设动员部署会。2018年共实施大花园建设重点140个,总投资12500亿元,其中2018年计划投资2100亿元左右。其中,十大名山公园工程总投资500亿元,建设期限2018-2022年。位于磐安县境内的大盘山是金华市唯一入选的名山。

大盘山山清水秀,风光旖旎,有大小山峰5200余座,是古代名士隐居的世外桃源。大盘山主峰海拔1245米,素有“群山之祖,诸水之源”之称,是天台山、括苍山、仙霞岭、四明山等山脉的发脉处。大盘山既是钱塘江、瓯江、灵江三大水系主要支流的发源地,也是重要的饮用水源保护区。


金东区首个食品安全科普基地揭牌  在全力创建浙江省食品安全区之际,金东区首个“食品安全科普基地”日前在金都美地社区正式揭牌投入使用。

金东区食品安全科普基地通过实物展示、海报展示、视频播放、宣传册页发放等形式进行食品安全宣传。包括如何科学看待和甄别食品添加剂、如何甄别食品安全谣言、如何应对农药残留等,都是与老百姓的生活关系密切的主题,形式新颖活泼,内容非常实用。


义乌企业捧回授权界的“大力神杯”  世界杯的赛场,不仅是球员奔跑的绿茵场,也是商人角逐的生意场。2018年俄罗斯世界杯开赛前,义乌一家企业就“跑赢”竞争者,捧回了世界杯经济的“大力神杯”——获得“2018年/FIFA俄罗斯世界杯官方授权产品部分品类”中国跨境电商网络平台独家代理权。

今天,记者从义乌市丹源信息技术有限公司获悉,世界杯激战正酣,该公司员工在观赛的同时也在迎接全球订单。因性价比高,世界杯开赛以来,丹源公司平均每天接到100多个世界杯周边产品订单,已完成了一半左右的授权代理商销售任务。


甬金高速金华段71日零时起提速 小车可提至120公里/小时  今天(6月20日))记者从金华高速路政大队获悉,甬金高速金华段提速工程通过预验收,计划自7月1日零时起,小客车限速从100公里/小时调整为120公里/小时。

其中涉及隧道的限速调整具体如下:岩坑尖隧道群路段标志速度由80公里/小时调整为100公里/小时。白峰岭隧道至蔡宅互通段维持原速度100公里/小时不变,白峰岭隧道维持80公里/小时不变。需要提醒的是,提速后小客车限速提至120公里/小时,其他车型维持原来限速不变。

相关文章