【新闻+】因为有真情相牵,这样的征迁便迎来了幸福的笑脸

仅用了5天时间,就完成了三个村900多户村民的征迁签约工作,这是一种怎样的速度?

征迁,一直是热度不减的话题,就连国外的设计师都被调侃,在中国这个词代表着家庭即将走向富裕,是幸福生活的象征,与“福”字同含义。

的确,它不光能改善居民们的生活条件,而且是城市现代化建设必不可少的一环。

有一种爱,叫帮你快速完成征迁。

而这种多湖的“征迁速度”,与多湖街道征迁铁军的不懈努力是分不开的。


多湖铁军奋战在征迁第一线

龚勇林是多湖街道潭头滩村的被征迁户,同时他也是村里的一名党员,征迁工作刚刚开始,他就带头签约了。

党员干部带头签约,这是多湖创造征迁工作的一大法宝。多湖街道党工委书记童作勇告诉我们,在总结去年征迁工作的经验时,街道发现,每一名党员就像是领头雁,如果在征迁工作中,党员能够起到带头示范作用,那么工作开展得会顺利很多。因此,在今年多湖街道城中村改造的征迁过程中,街道要求,每一位与此项工作有关的党员,都要发挥的示范作用和铁军精神,街道紧紧抓住党员干部这一关键,按照“班子带党员,党员带群众”的层层带动模式,动员党员干部率先签约,带动征迁工作开展。

当然了,除了自觉带头支持征迁外,党员干部还要每天上门,给不理解不支持的被征迁户做工作,讲解征迁的好处与未来安置后的前景,正是在这样的征迁氛围下,三个村的被征迁户们都非常理解征迁工作,许多人主动签约,城中村征迁工作得以顺利的实施。

让我们听听金东区多湖街道党工委书记 城中村改造征迁指挥部 常务副指挥长童作勇怎么说)

除此之外,征迁指挥部通过先易后难的方法,优先解决面上“大多数”,对剩余的“小部分”,征迁小组也是第一时间了解群众想法,以“一对一”“多对一”的方式逐户上门,从早上五点到晚上十一点,坚持每家每户宣传到位,耐心解答群众的每一个疑问,让被征迁群众安心,放心,真心同意签约。同时,街道还以“三改一拆”,小城镇环境综合整治,全国文明城市创建等工作为抓手,推动解决征迁工作中的“难点”和“痛点”,帮助征迁户消除顾虑,主动配合征迁。


城中村改造工作进入新阶段

在金东区多湖街道城中村改造征迁指挥部里,征迁的转段会议正在召开。这意味着多湖街道城中村改造的征迁工作已从签约,调查,评估阶段进入了协议完善阶段。

(童作勇说工作重点)

童作勇介绍,今年4月23日,多湖街道启动了涉及潭头村,潭头滩村和近宅3个村社945户的征迁工作,自5月5日城中村征迁指挥部发动签约动员后,签约工作迅速形成破竹之势,仅仅5天时间,100%完成了被征迁户的签约。

接下来,街道将派出工作人员,和农户进行协议内容的对接,确定补偿款和安置人口数量,争取6月内完成协议对接的所有工作。在此之后,补偿款的发放和督促农户腾空房屋就是征迁工作的重点,对于残疾或行动不便的农户,征迁指挥部也会尽自己所能给予一定的帮助。记者了解到,被征迁户的安置房也计划在2020年建设完成。未来,多湖街道还将对所征地块进行招商引资,让其有全新的发展。


【新闻+看点】:

正是得益于多湖征迁铁军继续发扬“苦干、实干、快干”的工作作风,多湖街道才能创造出征迁新速度,当然了,我们也期待,多湖街道能够抓紧推进项目招引、落地和后续的建设工作,让多湖街道这个城市的新窗口能够早日展现出崭新的面貌,成为现代化都市区一张新的城市名片。

(责编:胡文天)


相关文章