《行风热线》:数字经济高质量增长极的入口

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

金华市经济和信息化委员会


今日嘉宾

市经信委副书记、副主任

叶梓余

2017年全市规上信息经济核心产业实现主营业务收入511.1亿元,同比增长9.9%,利润64.1亿元,税金15.8亿元;其中电子信息制造业352.3亿元,同比增长11.9%,利润20.4亿元,税金11.5亿元。全市电子信息制造业占数字经济的大半份额,总体呈现“稳中有升、持续向好”态势。同时信息服务业又激发传统制造业新动力,成为金华传统制造业创新发展的新动能和新引擎。根据省信息办发布的浙江省信息经济综合评价报告,2017年我市得分99.1,位列全省第2,比2016年提升3.9,排名提升2位。


麦穗:早几年说金华市区WiFi全覆盖,但现在好像并不理想。一是覆盖面不广,二是使用的不方便不流畅。信息化、数字化怎么更惠民呢?

节节高:我觉得目前信息化的最重要的一点,是企业诚信体系的建立和融合,经信委的信息和税务、市场监管这些部门的信息还是不连通的。办理业务的时候也不容易最多跑一次。


▲▲▲点击收听▲▲▲


相关文章