【现在发布】特慢病五大利好(一)看病同时就能评审

无限金华客户端6月18日消息  金华广电融媒体中心《金华新观察》 赵梦圆 郑好

(点击视频 了解详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局 葛雅婷)

特慢病申报材料比较多,流程比较复杂,往往还需要等待较长时间。近日,市人力社保局联合市财政局、市卫计委、市教育局联合下发了《金华市区规定病种管理试行办法》,为市区医保特慢病人员送上五大利好

利好一 特慢病下延认定、直接评审

看病同时就能进行特慢病评审,再也不用“记日子”。

按照新规,特慢病审批采取就诊专家直接评审模式。患有金华市区基本医疗保险规定的慢性病种的患者,在就医同时,由就诊医生,当场作出评审、出具结论,实现特慢性病种随时评审。

而且,在审批过程中,由专家现场指导、协助患者准备材料,患者再也不用担心因为“材料不全”问题导致来回跑。

通过评审后,参保人员持评审材料到居住地或签约的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)完成备案登记,领取病历本,即可正常享受相关的特慢病医保待遇;与社区医师进行签约的患者,还可享受慢病管理服务和长效处方服务。

(责编:赵梦圆)


相关文章