【6月15日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月15日消息

市委书记陈龙率市党政代表团赴台州学习取经 6月14日—15日,市委书记陈龙率市党政代表团赴台州学习取经。尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等市四套班子领导参加学习考察,同行的还有相关部门负责人、各县(市、区)党委或政府主要负责人。

在一天半的行程中,市党政代表团重点学习借鉴台州的先进发展理念、大抓项目做法、文明城市创建经验。抵达台州后,市党政代表团详细了解了台州城市规划情况,重点考察了台州重点培育的七大千亿产业中的领军企业。

当天下午,两市举行工作情况交流会。金华市委书记陈龙、台州市委书记陈奕君出席会议并讲话。金华市委副书记、市长尹学群介绍了金华市经济社会发展情况,台州市委副书记、代市长张晓强介绍了台州经济社会发展情况特别是招大引强、推进重大项目、创建文明城市等工作经验。


推广基层治理经验 金华给全国乡镇干部出教材  由金华市组织编写的《怎样选好当好乡镇干部》一书日前由党建读物出版社正式出版,并入选中组部党的干部工作读物基础工程。目前,该书在全国已售出3万多册,其中辽宁、四川等地将其列为乡镇干部培训基本教材。

为给全国乡镇干部编本好教材,2016年8月,中组部党的干部工作读物基础工程筹备组把任务下给了金华市委组织部。接到任务后,金华市抽调精干力量,组建了由部分优秀县(市、区)委书记、相关领域专家、党校教授等组成的编写队伍。在中组部的全程指导下,全书历经10余次修改,2017年底正式结稿。

《怎样选好当好乡镇干部》以金华市历年来乡镇干部队伍建设的实践探索为主线,围绕“选干部、育干部、抓班子、带队伍、干事业”5个方面共76个问题,系统阐述和回答了中国特色社会主义进入新时代后“怎样选好当好乡镇干部”的问题。


全省首创!电动车违法也要被拍了 今天(6月15日),金华交警通报启用电动车违法自动抓拍系统,这在全省属首创。此前,文明城市创建严管启动时,市交警支队已经同步上线电动车违法自动抓拍系统,市区共有50个路口安装了该系统,专门用来管电动车。

半个月以来,共有693辆次电动车因为闯红灯违法被电子警察抓拍,其中,备案登记号为JH603238的沈某名下的电动车,半个月被电子警察抓拍到7次,是这693辆次中的“违章王”。这693辆次电动车,在近期都将受到交警部门发送的违法告知短信,请收到短信的电动车驾驶人尽快主动到就近交警处罚中心接受处理。


金华市高校禁毒公益联盟正式成立  今天(6月15日)上午,市高校禁毒公益联盟成立仪式暨“聚力十万志愿者,共筑百万幸福家”禁毒毅行活动在金职院大学生活动中心举行。

“远离毒品,拒绝毒品,反击毒品,这是一场捍卫人类的战争。在这里,我们以共青团的名义,以捍卫青春的名义,高扬我们的旗帜……”在学生代表的带领下,现场500多名大学生共同起立宣誓“珍爱生命,远离毒品”。


世界杯首战义乌交警严查酒驾 第一个被逮的是哪国球迷? 2018年世界杯揭幕战结束,俄罗斯队5-0完胜沙特,赢得开门红,同时创下世界杯揭幕战历史最大分差,首粒进球更是在开场12分钟便被打进。

各国球迷们沸腾的同时,义乌交警也没闲着。揭幕战前后,义乌交警部署了近百名警力,在义乌酒吧、夜宵店、KTV等人流密集区域,有针对性地设卡进行酒驾整治。

行动刚开始不久,今年世界杯义乌首例酒驾司机,如同揭幕战的首粒进球一样,来得十分突然。0点30分左右,执勤交警注意到一辆浙G牌照的起亚小轿车轨迹异常,急停急起,驾驶员存在酒驾嫌疑,随即将该车拦下。下车的是一名外国小伙子,根据其出示的义乌商友卡显示,小伙子是也门人,6月12日刚领到自己的商友卡。经检测,这名小伙子血液中的酒精含量达到了156mg/100ml,远超醉驾标准。

据悉,世界杯揭幕战的统一酒驾夜查行动,义乌交警出动警力近百人,查获6名醉酒驾驶、8名饮酒驾驶的司机,酒精含量最高的竟然超过了250mg/100ml。

在此,交警部门提醒广大驾驶员,喝酒不开车,切勿心存侥幸,如果一定要和小伙伴喝酒看球的,务必相互劝阻酒驾行为。

相关文章