被120道菜环绕是怎样一种体验?有人竟说:“臭”……

无限金华客户端6月15日消息  金华广电融媒体记者 马安琪 卢洁 严可为

在激情满满的夏日,想品尝地道的汤溪“十大碗”么?今天(6月15日),金华经济开发区农旅办在开发区汤溪镇上境村举办了2018端午美食节▪汤溪菜厨王争霸赛,一同带你领略上境村厚重的历史文化、美食美景。金华广播电视总台融媒体中心也使出了十八般武艺,直播、图片、短视频等尽心助力。

“本次厨王争霸赛进一步宣传了美丽乡村建设,充分展示了上境村厚重的历史文化、美食美景,继承并弘扬中华传统文化,让更多的人知道上境村,来到上境村,爱上上境村。”汤溪镇党委委员、人武部部长金慧移说道。

对于此次活动,汤溪镇上境村村书记刘爱和说:“上境村本着‘政府搭台、企业主体、市场运作’原则,精心准备了一道道旅游盛宴,既有特色汤溪小吃及农产品展销、特色团队展演等传统活动,更有汤溪菜所王争赛、包子大赛等主题活动,可谓内容丰富,各具特色。”

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。现场包粽子比赛氛围浓厚。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一块块喷香的酱肉,在选手们的巧手里转眼变成了诱人的粽子。

说到汤溪最有名的莫过于汤溪的名菜十大碗,活动现场,来自百老汇、山时山刻等商家的大厨们纷纷烹制了独具特色的“十大碗”。面对整桌“十大碗”,吃货们纷纷拿出手机拍照留念。一些吃货们还不忘一边品尝一边谈感想:“汤溪菜就是有味道,全场散发着的烂菘菜滚豆腐味儿又臭又香”、“来金华好几年,吃了不少汤溪菜。今天吃到的最正宗!”

地处开发区的汤溪上境村始建于南宋建炎五年(1038),原名枫林庄,明代时改名为“上境村",因“选址较高,又具风水上乘之境",村庄西傍九峰山,南临厚大溪,村内保存着刘氏宗祠、三畏堂、崇礼堂等 50 余座元明清时期的古建筑。

行走于上境古村,恍如隔世,村里白墙黑瓦的徽派建筑,地面上微微凸起的鹅卵石,散布村里的古井,还有那蜿蜒于村的潺潺流水声,无不令人感叹:这里大概就是传说中的世外桃源吧。

责编:沈玥

相关文章