平均年龄68岁!这群金华老干部的朗诵很“红”

无限金华客户端6月14日消息 金华广电融媒体记者 朱州

“有一朵花儿,叫蔷薇,宛若春天的嫁衣,挂上热闹的枝头。”今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。今天上午,由市委老干部局主办的“讴歌新时代 永远跟党走”金华市老干部主题朗诵比赛在市文化中心举行。

现场,15组参赛选手围绕主题,紧扣党委政府中心工作,以亲身感受和生动语言,朗诵了《春天里,中国跨入新时代》《永远的旗帜》《一生不停步,永远跟党走》《我骄傲,我是中国人》等节目,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,展示了各地改革开放以来的伟大新成就,传递永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心。

比赛分别从作品理解、现场表现、语言表达、时间把握等四个方面评分,最后分别评出小组前3名和个人前3名,届时将参加在温州举行的片区半决赛。

本次朗诵比赛是金华市委老干部局开展“讴歌新时代 永远跟党走”系列主题活动之一,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研要求,组织引导全市老干部讲好金华故事、传播金华精彩,为加快推进金华高质量发展增添正能量。

相关文章