浙中信息通信产业园今天在金义都市新区开园

6月13日,中国移动浙江(浙中)信息通信产业园开园暨数字经济合作签约仪式在金华金义都市新区举行。浙中信息通信产业园落户我市,将带动全国乃至全球互联网、大数据、云计算、物联网等产业入驻金华发挥积极作用。

浙中信息通信产业园是中国移动重要的网络枢纽节点之一,是华东地区规模最大的IDC数据中心。园区总投资40亿元,占地面积280.6亩,规划总建筑面积25.3万平米,包含通信枢纽中心、大数据云计算中心、创意研发中心、增值业务研发中心、仓储物流中心五大功能区,可提供30T出口带宽,20万架服务器,软硬件设施国际领先,具有标准高、能力强、保障全、管理优四大特点。

产业园秉持”绿色、创新、协作、开放“的运营宗旨,是一个发挥聚合优势,向集群化发展,集研发、服务为一体的产业集群科技园区,将承载浙江移动大数据中心、云计算中心、物联网应用实验室。目前,该产业园已入驻百度、华为云、今日头条等大型互联网和云服务企业,今后将成为金华数字经济发展的“新码头”“新高地”,为带动全国乃至全球互联网、大数据、云计算、物联网等产业入驻金华发挥积极作用。

现场,金华移动还与华为、网宿等知名互联网公司,横店集团、超人集团等本地数字化重点企业及市经信委、市教育局、市公安局等政府部门签署浙中数字经济产业联盟合作意向书。通过多方合作的发展方式,有效整合全国性的强势资源、本土化的特色资源和政府资源,打造更具竞争力的利益共同体、命运共同体。

责编  贾冰卉

相关文章