我市全力推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革

记者从昨天召开的 全市推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作会议上了解到,我市将实施十大服务项目落地,推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革。

据介绍,6月底前,市级医院实现号源网上开放比例达到80%以上,县级医院在年底前实现号源网上开放比例达到80%以上,让看病少排队;6月底前,市级医院全部实现患者可通过自助、诊间、移动终端等途径进行医疗费用结算,实现付费更便捷;6月底前,B超、CT等分时段预约检查率达到80%以上,市级医院全部实施检查检验结果电子化流转、互认、共享使用,实现检查少跑腿。

此外,我市还将开展出入院服务、社工服务、救治中心建设、中药代煎服务等,实现住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、互联网+医疗健康服务更普及这十大服务项目,全力推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革。

责编  贾冰卉

相关文章