【6月13日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月13日消息

市委常委会听取集中蹲点调研情况汇报 6月12日,市委常委会召开会议,专题听取“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研情况汇报,研究部署下步工作。市委书记陈龙主持会议并讲话。会上,各市委常委先后发言,交流蹲点调研基本情况及体会和建议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,按照省委书记车俊“坚持问题导向、力求实际效果”的批示要求,持续深化大调研工作,以真学习、真调研、真抓落实推动金华高质量发展,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。


华东最大IDC数据中心 浙江(浙中)产业园开园 今天(6月13日)上午,中国移动浙江(浙中)信息通信产业园开园暨数字经济合作签约仪式在金义都市新区举行。浙中信息通信产业园是中国移动重要的网络枢纽节点之一,是华东地区规模最大的IDC数据中心。

园区总投资40亿元,占地面积280.6亩,规划总建筑面积25.3万平米。目前,该产业园已入驻百度、华为云、今日头条等大型互联网和云服务企业,今后将成为金华数字经济发展的“新码头”“新高地”,为带动全国乃至全球互联网、大数据、云计算、物联网等产业入驻金华发挥积极作用。


徐霞客古道入选2018长三角十大古道榜首 2018长三角古道旅游大会6月9-10日在安徽宁国举行,大会揭晓了2018长三角十大古道,徐霞客古道位居榜首。金华山野体育发展有限公司因多次出色承办“重走霞客路”活动被授牌,为金华捧回了这一殊荣。

从2016年开始,国际古道网联合专业媒体,计划用10年时间,每年推出10条具有旅游价值和文化内涵、值得向全球推介的中国古道。2016年、2017年徐霞客古道连续两次入选中国十大古道,进一步打响徐霞客古道旅游品牌。


全省首例!金华对固体废物违法举报者奖励5000元 近日,金华市民张某向环保部门举报东阳市吴宁街道成家里村有一辆货车非法转移废旧铅酸蓄电池。接到举报线索后,环保部门立即组织执法人员赶到现场进行核实。

经现场调查,发现该货车系浦江县鼎通再生资源回收有限公司的货车,车上载有废旧铅酸蓄电池大约2吨,准备运往浦江鼎通再生资源回收有限公司。据司机现场交代,该车废旧铅酸蓄电池是在永康回收的,其中除0.8吨有转移联单外,其余1.2吨均无转移联单。

随后,金华市环境监察支队根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第59条第一款、第75条第六项规定,对该公司没有危险废物转移联单非法转移危险废物依法进行立案处罚。按照规定,金华市环保局向张某反馈了举报办理结果,并依据《浙江省固体废物环境违法行为举报奖励暂行办法》规定,金华市环保局向张某发放了5000元奖金。


浦江过节严查公款消费 今天(6月13日)上午,浦江县檀溪镇纪委干部走进辖内超市,现场检查是否存在公款消费相关情况。

据了解,端午节即将来临,浦江县乡两级纪检监察组织紧盯公款购买购物券、消费卡、粽子及其他节礼等问题,对超市、土特产店、单位仓库和门卫室等场所进行拉网式检查,严防节日期间不正之风反弹回潮。


汤莘公路一辆城乡公交车侧翻 24名受伤乘客送医救治 今天(6月13日)上午,金华开发区汤莘公路越溪路段发生公交车翻车事故,24名受伤乘客均已送往金华中心医院金西医院进行救治,大部分是老年人。

记者从金华公交集团有限公司客运金西分公司,找到了出事时的车辆监控画面。从监控画面中可以看到,当时公交车处于一个正常行驶的状态,在经过越溪桥头附近时,对向车道驶来一辆黑色的越野车,这辆黑色越野车明显处于一个占道的状态。公交司机发现后,向右猛打了一把方向盘,结果导致车辆侧翻。

据悉,市公交公司和汤溪镇政府高度重视,第一时间派员到达事故现场参与救援。事故原因目前正在调查中。

相关文章