《金广金东》:金东区东孝街道“暖心管家”听民意解民忧


金东区召开全区领导干部会议

近日,金东区召开全区领导干部会议,总结分析当前全区经济社会运行及重点工作、重点项目进展情况,部署推进下一步工作。

会上,金东区委书记程天云指出,今年以来,全区党员干部认真落实中央和省、市部署,紧紧围绕区委年初确定的各项目标任务,攻坚克难、狠抓落实,主要经济指标实现平稳较快发展,社会大局保持和谐稳定,各项工作取得明显成效。要对标年初确定目标,及时全面做好年中盘点工作,既要总结经验乘势而进,又要查改问题补上短板,扎实抓好各项工作落实。

 

金东区获2017年美丽浙江建设考核优秀

近日,全省生态环境保护大会暨中央环保督查整改工作推进会召开。会议通报了2017年度美丽浙江建设工作考核优秀单位,金东区榜上有名,成为全市三个优秀单位之一。

2017年,金东区坚持以改善环境质量为核心开展美丽金东建设工作,以“811”生态文明推进行动为抓手,坚持以“五水共治”、气尘合治、美丽乡村建设和污染减排为突破口,倒逼转型升级,不断优化生态环境,着力完善体制机制,努力提高全社会生态文明意识,服务全市美丽建设大局,为建设“两美金东”构筑生态屏障。

2018年,金东区将继续以“811”生态文明推进行动为着力点,持续抓好“五水共治”、气尘合治、生态创建、生态建设规划编制等工作,坚持改善生态环境,毫不松懈的推进美丽金华建设。同时探索建立公众参与机制,让公众参与项目评估、执法、监管、宣教等各环节,创建全民参与美丽建设、全民共享美丽金东的社会氛围。

 

金东区东孝街道“暖心管家”听民意解民忧

这段时间,金东区东孝街道干部通过大调研,走访江东庭院等小区,坚持党建引领,探索网格化治理模式,引导热心居民主动参与社区管理与服务,推行楼道长工作制度,通过“三微”工作法促进社区规范化治理。

一大早,东孝街道江东庭院小区的楼长方红娟,挨家挨户走访居民,征求大家对小区管理方面的意见和建议。楼道长向业主征求意见和建议,是小区楼道长当好“微管家”,加快难题“微治理”的一个缩影,更是大调研取得的成果之一。

江东庭院小区建于2003年,有684套住宅。多年来,小区欠收物业管理费达80多万元。自去年9月,金东区在这一小区开展老旧小区物业管理费收缴试点,成立工作小组。通过向业主发公开信、上门耐心沟通等方式,工作取得了良好的成效。

自从小区推选了百名楼道长以来,他们身兼数职,通过发放公开信、建立微信群等方式,实现“秒传达”“秒处理”,小事不出楼道,当好社区“微管家”,为楼道居民提供了许多服务;做好“微治理”,实现“微循环”,促进了物业费收缴率的提升。

随着大调研的进一步深入,更多的居民需求“浮出水面”,金东区相关部门与业委会协同作战,制定了多个解决方案,促使小区建设更完善,不断延伸美丽社区内涵,让居民拥有更舒适的居住环境。

 

歌剧《在希望的田野上》入选省重点扶持项目

近日,经专家评委投票评审,省文化厅2018年第11次厅长办公会议研究决定,金东区申报的  《在希望的田野上》创作项目入选2018年全省舞台艺术创作重点题材扶持项目。

据了解,歌剧《在希望的田野上》是浙江文艺创研中心孵化的全省首批重大现实题材舞台艺术创作项目之一,也是浙江省献礼改革开放四十周年、新中国成立七十周年和建党一百周年的首批重点剧目之一。目前,剧本正在紧锣密鼓地创作中。


相关文章