《大调研•政务面对面12》市水利部门如何打造水利现代化金华样板

无限金华客户端6月13日消息

政务面对面

编者按

调查研究是谋事之基、成事之道。习总书记说,调查研究的过程就是科学决策的过程,千万省略不得、马虎不得。今年春节过后,市委就部署开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研。当前我市已进入汛期,生态廊道水利建设也如火如荼,全市水利干部职工结合大调研,深入基层、深入工地,深挖短板,找准对策,全力谋划实现水利现代化。那么,水利局大调研开展情况如何,解决了哪些短板难题?本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市水利渔业局局长潘炉生。

金华市水利局局长  潘炉生

谈大调研开展情况和工作重点


①借势借力,依托“千人万项”活动载体开展全年大调研。

②明确重点,通过普遍走访与重点调研找准扬长补短对策。

③迅速行动,坚持九个结合与四项制度保障大调研实效。

大调研•政务面对面第十二期关注热点

①围绕“不死人、少伤人、少损失”防灾目标,坚持依法防控科学防控,进一步提升防汛防台抗旱综合减灾防灾能力。

②围绕加快现代化都市区建设目标,提速实施“百项千亿”防洪排涝工程,进一步巩固水利基础设施网络。

③围绕服务乡村振兴战略,全面提升农村水利建设,进一步夯实农业农村发展水利基础、改善村居民生活环境。

④围绕树立社会主义生态文明观,全面深化河湖长制,开展“美丽河湖”创建,进一步促进人与自然和谐共生。

⑤围绕全面依法治国基本方略,严格依法依标治水管水,进一步提高水利公共服务水平。

⑥围绕全面深化改革总体要求,继续深化体制机制改革促进兴水活水,进一步激发水利发展新活力。

⑦围绕全面从严治党新要求,不断加强党风廉政和干部队伍建设,进一步加强新时代水利改革发展的政治保证。

截至目前,市水利局20个调研主体共开展调研105次,覆盖9个县(市、区)和金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区,调研对象204家,涉及42座水库、16处在建水利工程、40处基层防汛体系、16家水产养殖主体。共收到问题(建议)142条,已解决32个。

金华市水利局局长潘炉生对话金华广电总台首席主播贺争怡,详情敬请收看金华电视台新闻综合频道6月24日(周日)晚17:50播出的《政务面对面》(重播:21:25)。

责编  贾冰卉


相关文章