【6月12日 】八婺新闻眼

无限金华客户端6月12日消息

建“两张清单” 金义都市新区立说立行抓整改 针对市委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研反馈问题,近日金义都市新区召开专题会议,列出问题清单、落实整改清单,并进行现场办公,不折不扣抓好问题整改落实。29项具体任务一一交办,要求限时完成整改。

下一步,根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动部署,金义新区围绕加快打造现代化都市区中心的目标,以大学习、大调研、大抓落实来发现问题、解决问题,推动工作落实,为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”作出新的贡献。


尹学群:凝神聚气 拼争抢创 担当起核心区重任 根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,6月11日,市委副书记、市长尹学群在婺城区主持召开蹲点调研反馈会。婺城区负责人在会上作表态发言,婺城区四套班子领导、法检两长,婺城区各乡镇(街道)、各部门各单位主要负责人参加会议。

根据市委统一部署,5月9日—18日,以尹学群为组长的市委第二调研组在婺城区开展了“巡察式”蹲点调研。其间,共召开各类座谈会15个,走访乡镇(街道)7个、企业(平台)11家、村(社区)6个,个别谈话60余人次,暗访了乾西、莘畈、雅畈、安地等乡镇办事窗口。

尹学群强调,婺城区要围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线,坚定高质量发展的信心,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以时不我待的精神、事不避难的态度和超常规的举措,真抓实干、奋起直追,努力为现代化都市区建设贡献婺城力量。


众泰汽车与白俄罗斯国有公司签署战略合作协议 日前,上合峰会在青岛举行。会议期间,众泰汽车与白俄罗斯共和国有合资公司签署了价值5.6亿美元传统汽油车和电动汽车合作协议。

据了解,此次合作内容包括海外KD生产线的建设以及KD件的供应,合作产品为T600、Z500EV、E200和T300,主要销往白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等上合组织成员国。协议还规定,至2022年向白俄提共和国供3万辆众泰汽车。


金华山旅游经济区在上海签约大项目 引资20亿元 今天(6月12日)上午,金华山旅游经济区领导带队参加我省举办的“一体化推进、高质量发展”加强长三角合作,推进产业链攀升上海专题活动。作为此次活动重头戏之一,同时也按重大性、代表性、实效性的要求,共有18个项目成功上台签约,总投资约420亿元人民币。

金华山仙缘小镇五洲城项目代表我市唯一一个入选省发改委浙商回归重大项目在此次活动中签约,该项目计划总投资20亿元人民币。据了解,仙缘小镇五洲城项目作为金华山的重大建设项目之一。该项目一期主要投资建设机电交易区及部分生活配套。


义乌购一个月卖出近9000万件世界杯产品 俄罗斯飘满义乌造 北京时间6月14日23:00,2018俄罗斯世界杯将鸣哨开赛,32支球队将在绿茵场上举行64场比赛角逐出冠军。尽管中国队无缘此次世界杯,但是,除了超过四万的中国球迷将抵达现场,现场球迷挥舞着的国旗、悬挂的串旗以及各类球类周边,可能都来自千里之外的义乌市场。

在义乌购网站上,商品销量(30天)排行榜中,截至6月12日11:00,商品标题为“2018俄罗斯世界杯串旗14*21cm”“旗帜国旗8号世界各国国旗热销”“旗国旗8号世界各国国旗热销”的商品霸居榜单前三位,销量总和达88079993件。


杭金衢高速开展边坡险情突发应急演练 “监控中心,衢向K312+200处边坡出现大裂缝,边坡平台沉陷断裂,可能会滑塌。”6月11日下午,杭金衢高速公路821监控分中心接到“险情事故报警”。 见情况紧急,应急小组立即启动Ⅲ级应急预案,组织开展应急抢险工作。据了解,这是我市组织开展的一次多部门联合的边坡险情突发应急演练。

自今年4月入汛以来,冷暖空气频繁交汇滞留,暴雨、连绵阴雨天气接连出现,为了减少高边坡、高挡墙、地质灾害点等出现的突发事件对杭金衢高速公路带来危害,我市多部门联合组织开展了此次突发事件应急演练。

相关文章