【6月11日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月11日消息

江苏宿迁党政代表团来金考察 6月8日~9日,江苏省宿迁市党政代表团在我市考察。9日上午,两地领导举行工作情况交流会,表示将进一步增进了解、加强合作,推进双方互利共赢、共同发展。

金华市委书记陈龙主持交流会并讲话。宿迁市委书记张爱军讲话。金华市委副书记、市长尹学群,宿迁市委副书记、代市长王昊分别介绍两市经济社会发展情况。

在金期间,宿迁市党政代表团赴义乌市考察了国际商贸城、城市规划展示馆、绿色动力小镇,赴金华开发区考察了比奇网络公司、北大信息科技园、科惠医疗器械、新能源汽车小镇,赴永康市考察了星月集团、国际会展中心和总部中心。


义乌捧回国家守信激励创新奖  2018年中国城市信用建设高峰论坛于6月10日在福州召开,会上发布了30个“守信激励创新奖”获奖城市,义乌成功入选。同时,义乌两个案例——《决定成败的0.01分》、《“闹乌龙”让企业错失招标机会》入选2017年度全国信用联合奖惩十大典型案例。

去年以来,义乌以个人信用分为依托,积极推进守信激励场景应用,彰显“信用有价”。截至目前,全市已在35个部门122个事项中开展信用承诺,累计承诺3.9万余次,实施容缺受理2830次。下步义乌将积极探索“信易医”、“信易租”、“信易游”等系列“信易+”守信激励应用场景,让更多市民感受到信用的价值,真正实现“信用惠民”。


金义新区四家企业数字化车间通过验收 近日,浙江开尔新材料股份有限公司、浙江蓝也薄膜有限公司、浙江赛格园林机械有限公司、浙江阜康机械有限公司等金义都市新区四家企业数字化车间项目,通过市经信委项目验收。

基础装备数字化、生产过程数字化、生产管理数字化、分析应用数字化等,是数字化车间重要的建设内容。近年来,金义都市区一批企业引入智能工厂理念,通过增加技术投入,以信息化优化传统制造流程,提升生产效率,促进企业进一步发展,增强核心自主创新能力。


金华中考拉开帷幕,学校门口红火依旧 今天(6月11日) ,一年一度的中考正式拉开帷幕。上午8时30分,40900多名初中毕业生走进中考考场。今年金华全市共设84个考点,与往年持平。

中考场面虽不及高考热闹,但送考陪考的同学、老师、家长还真不少。在市区金华四中、金华五中、南苑中学等校园门口,站满了送考人群。身穿大红旗袍的家长陈俊告诉记者,临近考试的这两天,自己跟孩子都有些紧张,所以今天也是特别打扮了一番,希望能讨个好彩头,给孩子加油。


永康织造亮相上合青岛峰会 2018年6月9日晚,上合青岛峰会欢迎宴会在青岛国际会议中心举行。浙江七星岛布艺有限公司在本次国宴上又一次惊艳亮相。

该公司总经理黄文英介绍说,在宴会厅,每位宴会嘉宾的面前都事先摆好了垫盘,垫盘之上是首道菜——冷盘,国宴有别于日常高规格商务宴的是:分餐上菜撤换原餐盘,席位前始终保留原垫盘,如何在更换餐盘上不发出瓷器的相撞发出的声音呢?七星岛布艺的餐盘垫恰到好处地解决了这个“小尴尬”。


金华车务段管内端午小长假增开旅客列车17趟  记者今天(6月11日)从金华车务段获悉,2018年端午小长假运输期限为6月15日至18日,计4天。预计端午小长假运输期间发送旅客56.3万,同比多发送旅客3.32万、增幅6.3%,日均发送旅客14.1万。

客流高峰预计在6月18日,发送旅客16.2万。根据铁路上级部门统一部署,6月15日至18日金华车务段管内将增开旅客列车17趟(含高峰线),旅客出行将更加便捷。

相关文章