《金广早新闻》:昨天,这个小村庄吸引了近万人

2018年6月10日

星期日

农历四月廿七

— — 天气预报 — —


陈龙在金义都市新区调研 

根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,市委书记陈龙6月8日在金义都市新区主持召开蹲点调研反馈会。他强调,要围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线,始终坚持问题导向、效果导向,把“大学习、大调研、大抓落实”活动落到实处、引向深入,让“真学习、真调研、真抓落实”成为广大党员干部的实践品格,立说立行抓整改,从严从细抓落实,努力把新区建设成为金义都市区的战略发展中心。


尹学群在全市“优资源、强平台、促发展”集中攻坚活动现场会上强调:超常打造高能级平台 加快推动高质量发展

 6月8日,我市召开“优资源、强平台、促发展”集中攻坚活动现场会。市委副书记、市长尹学群强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省、市决策部署,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,紧紧围绕“优强促”各项攻坚任务,对标对表、奋发进取、超常发力,进一步掀起大抓平台、大抓项目的热潮,努力以高能级平台支撑高质量发展。陈晓、祝伦根、王健参加会议。


“希望田野,和美乡村”畅想会召开,各领域专家围绕美丽乡村建设展开讨论

昨天(9号)下午,在金东区和美生活节举办地江东镇雅金村,一场“希望田野 和美乡村”畅想会举行。与会领导、国内各领域专家20多人,围绕乡村振兴展开讨论。


金东和美音乐节开幕,一个小村庄吸引了近万人

昨天(9号)下午,金东和美音乐节在江东镇雅金村开幕。音乐演出,文创农产品市集,以及美食、采摘、体验、露营等多纬度旅游文娱新体验,吸引了近万人前来。

此次,金东区从全区产业战略规划的高度,实践乡村振兴战略。以“论坛+展览+音乐”的形式,针对年轻群体打造一个乡村潮流IP。邀请了来自全国的专家、明星、品牌创始人莅临现场,好妹妹、苏阳等20多组明星艺人吸引了一大批观众粉丝聚集在金东。市民:“虽然雨下的很大,但我还是阻挡不了我要来看好妹妹。以前都要去杭州上海参加这种音乐节,现在家门口就有了,很开心。”

 江东镇党委书记傅榕说,这次的生活节对金东来说也是一种探索。一个很重要的作用是让都市文化与乡村文化完美融合,让城市感受金东区的乡村魅力,也让乡村感受城市的消费需求。傅榕:“通过这样一种新兴的方式,来给我们的项目有效对接提供一种路径。我们的农户还停留在简单粗放的采摘基础上,所以我们引进的都是和农产品对接一个很好的品牌,我们希望农产品往这个方向去做,更多加入我们文创内容,提升农产品自身的价值,来增加老百姓的收入,最后达到乡村振兴。”

未来,金东区将以金东•和美生活节作为产业平台,开展产业交流、产业招商、产业研讨、产业展示等一系列产业活动。让城市的人才、社会资本、公共服务、基础设施向农村延伸覆盖,解决乡村发展不平衡,实现新型乡村振兴之路。


婺城区司法局优化营商法律服务,助力实体经济发展

从大调研工作开展以来,婺城区司法局高度重视,先后深入走访138家规上企业,整合全区32家律师事务所,为企业家安心经营、放心投资提供精准的法律服务和保障。


永康各项公安业务开启“刷脸”时代 忘带身份证也能“最多跑一次”

现在办理许多业务都离不开身份证,一旦遗失或者忘记携带,往往十分棘手。近日,永康市公安局推出了刷脸系统设备,让忘带或者遗失身份证的市民,也能享受到便捷、高效的“最多跑一次”的服务。


兰溪首开农村生活垃圾分类罚单

自6月5日《金华市农村生活垃圾分类管理条例》实施以来,兰溪市综合行政执法局严格贯彻落实,并于6月8日开出首张罚单。


北京奥运金华火炬手十周年重聚,传播奥运精神

昨天上午,由市体育局主办的“重温十年奥运情,燃情浙中亚运心”活动在西市街举办,7名曾参加北京奥运的金华火炬手和6位金华体育学校的运动员,用火炬接力跑仪式,重现当年奥运圣火传递画面,以此传播奥运精神,迎接亚运会。


兰溪:醉酒肇事逃逸

喝酒不开车,开车不喝酒,为的就是避免酒后容易引发交通事故。但是兰溪市香溪镇的章某却偏偏不愿意遵守,不仅酒后驾车,撞毁隔离护栏造成事故后逃逸,事后还叫同样喝过酒的朋友石某代驾,结果两人都被抓了。


新闻深一度:今日播出《武义:美丽乡村建设显成效,古镇原貌重现眼前》


金广时评:今日播出《让外面的世界比手机更精彩》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 姗姗

编 辑: 朱锡平

审 稿 越华

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心


相关文章