《大调研•政务面对面10》播出版来了 市财税部门如何将有限资金发挥最大作用

无限金华客户端6月10日消息

围绕“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”的大调研活动,市财政(地税)局广大党员干部到基层一线,摸清主要矛盾和难点,主动回应民生需求。那么,他们去了哪里,发现了什么问题,又准备如何解决呢?《政务面对面》第十期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市财政(地税)局局长李俊。

《大调研•政务面对面10》完整版播出视频

①真正落实“最多跑一次”改革,优化审批审核流程。

②精准把脉干部队伍管理症结,改进干部队伍作风。

③切实防范化解政府债务风险,化出高质量发展新天地。

很多财政资金的审批需要来来回回跑好多次,这里面真正的问题在审批上,我们有些审批环节,包括审批流程的设置、审批过程的沟通,我觉得还是有些不科学、不合理的地方。这些环节到底哪些是应该保留的,哪些环节是不应该保留的,哪些是需要权力下放的,这些作为我们大调研中审批批流程的调研,是每个处室,包括我们每个分局,是必须搞清楚的。

【大调研•政务面对面第十期关注热点】

①把有限的资金用到重点领域,服务发展、惠及民生。

②努力实现财政收入高质量增长。

③加强干部队伍建设。

这次大调研对我们来讲,还是比较主动的,怎样让我们有限的财政资金,发挥挥最大的作用?怎样让财权和事权能够匹配起来?在大调研过程中,我和调研组一再强调要直面问题。因为我们现在很多事情是看到问题避着走,或者躲着走,不想为、不敢为的状态还是存在的,我们也不否认。那么,在这次大调研中冒出来的问题,我们要直面它,具体分解到相关的处室,并由每个局班子认领相关任务,负责具体联系督办。

责编:贾冰卉


相关文章