陈龙在金义都市新区蹲点调研反馈会上强调:立说立行抓整改 从严从细抓落实

无限金华客户端6月8日消息  金华广电融媒体记者 冯小胜

根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,市委书记陈龙今天在金义都市新区主持召开蹲点调研反馈会。他强调,要围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线,始终坚持问题导向、效果导向,把“大学习、大调研、大抓落实”活动落到实处、引向深入,让“真学习、真调研、真抓落实”成为广大党员干部的实践品格,立说立行抓整改,从严从细抓落实,努力把新区建设成为金义都市区的战略发展中心。

根据市委统一部署,前一阶段,以陈龙为组长的第一调研组在金义都市新区开展“巡察式”蹲点调研。其间,共召开座谈会13次,走访农村(社区)11个、单位5家、企业8家,暗访酒店建筑工地等3处,个别谈话29人。

陈龙在通报调研情况时充分肯定金义都市新区开发建设取得的积极进展,同时对照新区定位和高质量建设现代化都市区的要求,实事求是指出新区存在的问题和不足。他指出,谋划建设金义都市新区是加快建设现代化都市区、推进金义一体化的重大战略部署。希望新区党员干部清醒认识、认真分析此次蹲点调研发现的问题,找准成因、举一反三,落实对策、主动补短,以新作为展现新气象,用实干交出优异答卷。

陈龙强调,新区要明确定位,坚定发展信心,从更高站位认识新区发展的重大意义,深刻体会省委对新区发展的殷切期望和市委支持新区发展的坚决态度,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,为打造全省高质量发展的重要增长极作出更大贡献。要明确重点,加快建设步伐,围绕“十年立新城”目标,按照高质量发展要求,明晰方向做好招大引强,加大力度做实发展平台,加快进度做优功能配套,加快集聚高新项目、高端要素,确保又好又快发展。要明确责任,创新社会治理,以“基层党建+社会治理”为主抓手,抓好矛盾纠纷排查化解,认真开展专项整治,不断夯实基层基础,推进社会治理体系和治理能力现代化。要整合力量,优化发展环境,牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,树立鲜明的实干导向,不断优化营商办事环境,着力构建“亲”“清”政商关系,推动综合环境治理向纵深推进、向更高水平提升。

金义都市新区负责人在会上作了表态发言。新区党工委、管委会班子成员,新区“两镇一办”党政主要负责人,新区各部门主要负责人参加会议。

会前,陈龙来到普莱德电器有限公司,详细了解企业生产经营情况,询问企业在转型升级中遇到的问题和困难,要求相关部门加大对科技型、成长型中小企业的扶持力度,为企业发展壮大、筹备上市提供支持和帮助。他还实地考察了金义综保区运营情况,听取综保区工作情况汇报,并与综保区管委会及市经信委、市财政局、市商务局、金华海关、金华检验检疫局等部门负责人座谈,要求加大招商招才力度,提升专业化运营水平,推动与义乌深度融合,充分发挥综保区在实现经济高质量发展、加快金义一体化中的重要作用。

责编:沈玥

相关文章