身边的正能量:电瓶车主雨夜被撞 交警为其披上暖心雨衣

无限金华客户端6月7日消息

这两天,在朋友圈里热传一张温暖的照片。照片中,天空下着雨,一位交警脱下自己执勤时的雨衣,给倒在马路上的伤者披上。有热心市民更是拿着这张照片全城寻找这位交警,为他的善举点赞。

这名交警叫倪剑波,是金华交警支队直属一大队江南中队的一名协警。6月5号晚上,天空下着小雨,倪剑波和另外两个同事正在市区八一南街和双溪西路交叉口执勤,8点40分左右,“砰”的一声响,一辆电瓶车和一辆右转的小轿车撞上了。

事故发生后,该路段开始拥堵起来。两个同事帮忙疏导交通,而倪剑波则在负责放置现场警示桩,维持现场秩序。看到伤者双手抱头一直在发抖,倪剑波立马拿了雨衣给伤者披上。随后,伤者被送往医院治疗目前已无大碍。而倪剑波的暖心之举被路人记录了下来。 

虽然在倪剑波看来是一件很平常的小事,但是在很多人眼里,这就是正能量。

记者电话联系了当时正巧经过的市民吴先生,他说当时看到交警把黄色雨衣披在伤者的身上,他很感动要为这位协警的善举大力点赞。

(责编:沈欢)

相关文章