婺城区图书馆获评国家一级公共图书馆

无限金华客户端6月7日消息

近日,文化和旅游部办公厅发布了《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,婺城区公共图书馆首次获评国家“一级公共图书馆”称号。

婺城区公共图书馆于2015年12月正式开馆,设有外借室、少儿阅览室、地方文献室、电子阅览室等对外服务窗口,阅览座席近300个。现有馆藏文献以及政治、文学、军事、经济等5万多种书目共10万多册。婺城区图书馆始终坚持以优化服务、拓展图书馆服务功能为工作核心,从读者服务、业务管理、阅读推广等方面入手,主动创新,使越来越多的市民热爱上了阅读。

为了吸引更多的市民参与阅读,婺城区图书馆把“书香婺城”作为一个文化品牌来打造,连续举办多届全民阅读节活动。今年,图书馆又推出了信用借阅服务,不断延伸和完善公共图书馆服务网络,打造优质阅读体验空间,让市民在图书馆享受到更多的文化氛围和体验,提升全民综合文化素质,助力城市精神文明建设。

(责编:沈欢)

相关文章