【6月7日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月7日消息

葛慧君强调:以大调研促进政协工作质量大提升  按照省委“大学习、大调研、大抓落实”活动的部署,6月5日至6日,省政协主席葛慧君来金华调研。省政协秘书长金长征等参加调研。市领导陈龙、尹学群、陶诚华、陈晓、郑余良分别陪同调研。

葛慧君首先赴兰溪市开展信访接访活动,之后实地考察了所联系的省重点建设项目——金华新兴产业集聚区,详细了解金华科技城、捷孚传动项目、中国移动浙中信息通信产业园等项目的规划建设经营情况。她还走访了部分在金的省政协委员,并调研委员工作室建设运行情况。

葛慧君强调,全省政协系统要紧密结合实际开展大调研活动,使大调研成为推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想在全省政协落地生根的过程,以大调研促进政协工作质量大提升。


陈龙:坚持问题导向真调研真抓落实  根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,市委书记陈龙6月6日在义乌市主持召开蹲点调研反馈会。郑余良出席,林毅在会上作表态发言。义乌市四套班子领导和各单位主要负责人参加会议。

根据市委统一部署,前一阶段,以陈龙为组长的第一调研组在义乌开展了为期一周的“巡察式”蹲点调研。其间,召开各类座谈会9次,走访乡镇(街道)8个、企业(单位)25家、村(社区)7个,暗访酒店出租房7处,个别谈话31人。

陈龙强调,义乌市要按照“坚持问题导向,力求实际效果”要求,坚持“大学习、大调研、大抓落实”活动贯穿全年、覆盖全域,抓好提升、引向深入,为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”提供义乌实践、作出义乌贡献。


金华3万多高考生赶考  “00后”主力登场  今天(6月7日)是首批00后高考,我市今年共有32728人参加高考,其中市区考生7018人,比去年增加2498人。全市共设8个考区、38个考点、1100个考场。高考改革后,不管孩子们还是家长,心态都有明显的改善。不过,考前穿红衣服、旗袍、吃粽子等象征性的仪式感却在增加。

另据记者了解,今年浙江共约30.6万考生,比2017年首次新高考增加1.5万余人。其中普通高校招生报名26.1万人,单独考试招生报名4.5万人,预计我省录取率将保持平稳。


考生考前弄丢身份证 永康公安加急办临证  今天(6月7日)是高考第一天,早上7时30分,永康市公安局行政审批科民警接到永康市行政服务中心保安来电,说有一名永康二中的考生正在中心门口,因临时找不到身份证,现着急办理。

行政审批科当即开通绿色通道,为考生采集照片、录取指纹,快速且有条不紊地进行操作。而就在办理过程中,永康丽州中学的一名考生也因同样情况急急赶来办证,行政审批科以最快速度,在十几分钟之内帮助两位考生办理了临时身份证,让他们能够及时参加考试。


兰溪首家破产重整成功企业今日投产  作为兰溪市首家破产重整成功的企业,今天(6月7日)上午,浙江亚华印染有限公司举行投产仪式。 

纺织行业在兰溪的工业经济中举足轻重。到2017年底,兰溪纺织行业规上总产值,连续12年保持了两位数的增长。浙江亚华印染有限公司原为浙江鼎盛针纺有限公司,因陷入财务危机,2014年被金华市中级人民法院裁定启动破产。经过兰溪市各有关部门的共同努力,如今,该企业完成了破产重整,实现债权人利益的最大保护、工业资产的盘活和大项目的招商等三大目标,成为兰溪僵尸企业破产重整第一案。


金东警方侦破“炒外汇”特大诈骗案  今天(6月7日)上午,在省公安厅举行的新闻发布会上,金东公安分局通报了特大炒外汇诈骗案侦破情况。

通过历时4个多月的缜密侦查,金东公安分局侦破一起“炒外汇”特大诈骗案。4月下旬,该局在相关公安机关的大力支持和协作下,于河南、安徽、江西、浙江、江苏、广东、湖北、辽宁等8省发起集中收网行动,抓获涉案人员67名,采取刑事强制措施52名,打掉网上非法交易平台10个,其中5个为非法炒外汇平台,涉案金额2000多万元。

5月底,金东区人民检察院以诈骗罪分批批准逮捕了犯罪嫌疑人张某、倪某、李某、田某、王某等30人。

相关文章