【直击创建一线㉘】被红绿灯“捆绑”的行道树

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端6月4日消息 金华广电融媒体记者  陈燕  范唯

在现场记者看到,位于婺州街和丹溪路交叉口西侧的这个红绿灯,被死死的安装在了一棵大树上。两根粗壮的铁螺丝一左一右穿过树皮,牢牢地将红绿灯固定。仔细看久了貌似能感觉到大树的疼痛。一条黑色电线从树叶间穿过一直通到附近的房子周边,整体看上去显得有些凌乱。

这个路口的四个方向的红绿灯,除了一个被挂在树上外,其余三个都统一规范的固定在了特定的红绿灯杆子上。对于被挂在树上的这个红绿灯路过的市民一方面表示出对大树的心疼,同时也表示担心树叶生长茂盛会影响视线,从而看不见红绿灯的存在,这不仅影响了市容市貌同时还存在一定安全隐患。

那么为什么红绿灯会被挂在树上呢?为此记者电话联系了开发区建设局市政科的相关人员。开发区建设局市政科副科长占旭俊告诉记者,这个问题之前他们已经发现,因为一些原因当时无法正常安装红绿灯,近期他们将安排施工人员把红绿灯安装好。

相关文章