【金视频】三年后给你一个不一样的磐安!复县后最大规模旧城改造正让山城“蝶变”

无限金华客户端6月3日消息  磐安电视台 施委 朱俊敏 郑晨光  陈静 陈淑娇

改造一座城市,创造一个未来。

省委书记点赞!市委书记点赞!点赞的就是磐安去年开始的老城区更新改造工作。

按照“三年征迁、五年建设”的计划,磐安启动了复县以来最大规模的城市更新改造,抓好12个区块84.3万㎡的拆迁,占了城区面积的1/3。省委书记车俊来磐调研时指出,这项工作对磐安来说具有里程碑意义。

去年,6个区块涉及住户1960户,已全面完成签约,5个区块实施拆除,创造了征迁工作新的“磐安速度”。今年磐安县要完成文明街区块拆除,完成东溪街北、桃花坞、大田畈等三个区块签约、腾空和拆除,加快推进城上、东溪街南、市口、五指、县府东侧等区块项目建设。

开局之年,磐安县新一届班子始终以人民为中心,以攻城拔寨之气势,决战决胜之勇气,干出了磐安多年来“想干又不敢干”的老城区拆迁改造之大事、好事和实事,涌现出了可歌可泣的先进典型和感人事迹,创造了征迁工作新的“磐安速度”,拆出了磐安未来发展的新空间、新面貌、新期待,向全县人民交上了一份满意的答卷。

磐安县委书记傅显明在誓师大会上的豪言壮语,气压山城:文溪水畔擂战鼓、海螺山下立誓言;磐石意志改旧貌,众志成城换新颜。让文溪水作证,铁军必胜!让海螺山见证,磐安必兴!

  6月4号,磐安将召开——老城区拆迁改造集中签约仪式暨先进单位和个人表彰大会。

三年为期,集全县之力,挑千斤重担,拆除一个旧磐安;山城蝶变,一个宜居宜游、环境优美、功能完善的新磐安正在海螺山下、文溪之畔崛起。待老城区旧貌换新颜,我们一起呼朋唤友磐安行!

责编:周晗盛

相关文章