【我们爱朗读】找一个和你磁场相同的人,很重要

无限金华客户端6月2日消息

文 | 汤汤 ·  主播 | 老A · 摄影 | 遇见琪跡

有时会忍不住想啊,人和人之间一定存在磁场这个东西。

它虽然看不见,摸不着,却会不断向外传递你的三观和喜好。磁场相同、三观一致的人会自动靠拢。反之,即使认识数十年,也无法交心。

也正因如此,才会有物以类聚,人以群分的现象吧,也才会有看一个人,就看他的朋友都是什么样的人这一现象。

和磁场相同的人在一起,不必刻意经营彼此的关系。

或许你也有这种体会,生活中最难的是人际关系的维护。

磁场相同的人,他清楚知道你的性格爱好,很多事情不必刻意解释,只要一个眼神他就能懂。反之,你跟他费劲口舌,解释半天,也得不到一句理解。

所谓话不投机半句多,和磁场不同的人在一起,注定会因观点难以相同,沟通太费精力而不欢而散。

和磁场相同的人在一起,快乐变得很简单。

你和他在一起,不管是晴天还是雨季,不管在哪里都不会觉得孤单,也很少会有伤感。

既是窗外下着大雨,就一起窝在家里,聊人生聊八卦,槽点满满,笑声不断;

阳光明媚的日子,就一起去做一些别人眼里无聊到爆炸的事情。比如,骑单车绕城一圈……

你们笑点一致,很多别人听不懂的梗,他一下就懂。很多说不清的情绪,他一下就能懂。

你会发现啊,和磁场相同的人在一起 ,更容易一拍即合。不用刻意寻找话题,不会聊着聊着就冷场,不用害怕空气忽然安静,世界都是尴尬。

磁场相同的人在一起,更能理解你的不容易。

他知道你坚强的外表下,其实藏着一颗脆弱的心。他知道你光鲜亮丽的背后,有很多鲜为人知的心酸。当很多人在关心你飞得高不高时,他却只在乎你累不累。他啊,总会在你需要的时候,第一时间出现在你身边, 却又在你成功时默默退到身后 。

这样的人,才是你要用力珍惜的人。

关于人与人之间的相处,一直很喜欢一句话,说频率相似的人,即使翻山越岭,也终会相聚在一起;磁场不合的人,即使朝夕相处,也终究不是一路人。

有些人,第一次见面,就仿佛相识数年的老友。而有的人,再怎么联络,都绕不过心灵的隔阂。

有些人,说了千言万语还是免不了觉得生分,而有的人即使相见无言,也觉得异常温暖。

磁场相同的人,都会有某种特别的默契。一个眼神,一个表情,一个微笑,他都能懂。

漫漫人生,要是有一位磁场相同的爱人,有几个磁场相同的朋友,便是最大的幸福。


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!

(责编:沈欢)

相关文章