【6月1日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月1日消息

重大利好!金华正式纳入G60科创走廊 今天(6月1日)上午,在上海市松江区举行的G60科创走廊第一次联席会议上,包括金华在内的九地市共同审议发布了G60科创走廊总体发展规划3.0版,确定了G60科创走廊新定位、新布局、新举措。下午,九地市主要领导共同签订了长三角地区共建G60科创走廊战略合作协议,我市作为正式代表纳入G60科创走廊。

G60科创走廊以G60高速为纽带,将沿线的上海市松江区、嘉兴、杭州和金华等长三角重要城市串联起来,以交通网络为基础,打破行政区划,推动科创要素自由流动、自由组合,共建共享区域创新体系。

会上,九地市共同发布了《G60科创走廊松江宣言》,一批重大产业合作项目和园区共建项目签约。杭州牛墨科技有限公司与金义都市新区管委会签订石墨烯产业化项目投资协议。


陈龙书记的一封回信 让金华这所学校的师生兴奋不已 在“六一”国际儿童节之际,市委书记陈龙给市区宾虹小学的学生回信,祝愿他们和全市广大少年儿童节日快乐,勉励大家做礼仪小标兵,当文明金华人。

今天(6月1日)中午,宾虹小学的老师将陈龙书记的回信读给学校的学生听。 陈龙在信中说,习近平总书记曾寄语少年儿童:要敢于有梦;好好读书,才能梦想成真。希望同学们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立高远志向,德智体美全面发展,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

收到回信的宾虹小学师生倍感振奋。十分珍惜这份特殊的“六一节”礼物,大家一致表示要谨记陈龙书记的悉心关怀和嘱咐,做一个有担当、有理想的合格新时代少年,要从自身做起,坚持行文明路、做文明事,当好文明使者,共同托起全国文明城市创建的希望和梦想。


金华“文明出行”严管整治行动拉开序幕 今天(6月1日)上午,全市创建全国文明城市“文明出行”严管整治行动启动仪式在人民广场举行。这预示着,金华全面打响金华创建全国文明城市“双十”行动第一仗。市委副书记陈玲玲出席仪式并宣布严管整治行动正式启动。市委常委、公安局长聂展云出席仪式并讲话。市委常委、宣传部长林丹军主持仪式。

创建全国文明城市,是金华数届市委、市政府孜孜不倦的追求,是金华人民翘首以盼的心愿,是全市上下义不容辞的责任。要聚焦这一最高荣誉,争创文明品牌。当前首要任务就是要坚决迎战“文明出行”严管整治这场大考,以等不起、慢不起的紧迫感、责任感,坚决打赢这场荣誉之战,用实际行动向时代传递文明。


厉害了!金华公安全省首推130个事项“刷脸办” “本来只是想来咨询一下补办身份证业务,看看需要哪些材料和要求,没想到却把事情办好了。金华公安窗口办事效率真高,太给力了。”今天(6月1日),安徽人何先生到市行政服务中心的公安窗口寻求帮助。前几日,他将自己的身份证、驾驶证等证件遗失了,户口簿在老家,一时无法寄来。

为继续深化“最多跑一次”改革,在浙江省公安厅科技信息化局的技术支持下,从6月1日起,金华公安在全省首推“刷脸办”政务服务,用数据跑腿强化服务。目前,在全市公安机关办理户籍、交管、出入境、监管等130个事项,都已实现“刷脸办”。


2018金华科技成果春拍总成交额达2078万元 近日,由浙江省科技厅主办、各市科技局(委)协办、浙江伍一技术股份有限公司承办的2018浙江科技成果拍卖会(春季)在杭州浙江科技大市场成功举办,金华科技成果春拍总成交额达2078万元。

本次竞拍共有20家企业及个人参加,最后我市10家企业竞价成功,其中义乌成交项目数量最多共6个,兰溪、东阳、武义、开发区各1个。我市十家企业全部竞买成功,总成交额2078万元,占全省春拍成交总额的10.2%。

相关文章