【我们爱朗读】朗读者:周紫璊 《小红母鸡的面包》


小红母鸡的面包

有一天,小红母鸡提出了一个小小心愿。

“妈妈,妈妈,我想吃面包。”

“面包呀,我会做,可是家里没面粉啦。你去大白鹅家借一借吧。宝贝要有礼貌哦。”

“嘎嘎, 大白鹅,可以借我一点面粉吗?”

“我这里有上好的小麦,可是没有石磨,没办法给石磨磨成面粉呀。你去小黑猪家借个石磨吧。”

“小黑猪,可以借我一个石磨吗?”

“石磨呀,我最擅长做石磨了,可是做石磨要有一块大石头才行,可是我这里没有那么大的石头呀。”

小红母鸡按照小黑猪的指点,爬向东边的石头上去找石头啦。

喵喵。在小猫的帮助下,它成功推下了石头。回到小猪家,它们就打打敲敲地敲起来了。

“妈妈,面粉借来了,快快做面包了。”

“好。做面包呢要揉面粉、和面粉,还要发酵,放到面包机上。给大白鹅一个,小黑猪一个,小花猫一个,送给农场里的所有的小动物一个。”

连邻居小老鼠也给了一个,每个领居家刚好一个。

可是小红母鸡还没尝过面包是什么味的呢。

不用担心,不用着急。等小红母鸡回到家,大红母鸡又给它做了一盘刚出炉的面包。

(图片来自网络)


朗读者:周紫璊

大家好,我叫周紫璊,小名璊璊!是金东区实验幼儿园中三班的一名小朋友,平时我喜欢画画,唱歌,跳舞,还爱冒险喜欢玩刺激的游戏!虽然有时候妈妈会说我土,但我还是喜欢把五彩缤纷的颜色穿在身上!哈哈,长大以后我想当一名科学家,还想当一名老师或者做甜品的师傅!


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!

相关文章