既高大上又接地气!他们为何频频点赞金华广电中央厨房?

无限金华客户端6月1日消息 金华广电融媒体记者 马安琪

“这个平台既高大上又实用、接地气!”今天(6月1日)下午,义乌市委宣传部负责人一行参观了金华广电融媒体“中央厨房”。

“中央厨房”通过发挥“智脑”、“中枢”和“云端”的作用,“一站式”指挥调度,“无纸化”集成管理,“流线型”有序分发,做到量身定做、精准传播。每日联席晨会避免了选题重复,任务包分发更科学。

如今,金华广电的新闻采编业务生产的所有功能全可在移动端完成,升级为4.0版本的“无限金华”APP下载量已达50万+,微信矩阵粉丝总数达200万+,多件新媒体作品荣获省级大奖,“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”融合传播格局已经形成。

“在这个无限金华客户端上,可以搜索到《市民问政》的内容么?”看到金华广电无限金华客户端功能如此实用,义乌市委宣传部一行人兴趣越来越浓。

近段时间,市体育中心举行的一场“地表最强--周杰伦演唱会”在狂欢之后“满地垃圾”的乱象,引发广大市民的讨论。《市民问政》栏目特邀市委宣传部、市公安局、市文广新局、开发区城管局和此次演唱会的主办、承办等相关单位,以及评论员、市民代表汇聚一堂,各抒己见,融媒体“中央厨房”贯通整个舆论场,为金华创建国家文明城市出谋、划策、鼓劲,发出主流舆论最强音,获得市领导的批示肯定。

得知“中央厨房”平台强大的功能之后,义乌市委宣传部负责人希望以后能加强合作,利用这一平台,用新闻的力量推动义乌新发展。

相关文章