【5月31日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月31日消息

金华29个项目列入省服务业重大项目 省发改委日前公布了2018年省服务业重大项目计划,我市的金华信息经济产业园、“义新欧”国内物流示范园等29个重大项目入围,涉及信息服务、现代物流、商贸会展、总部经济、文化服务、旅游、养老健康等七大类,总投资约542亿元,2018年计划投资58.9亿元。

我市将牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,到2025年,全市服务业增加值力争突破3800亿元,年均增长8%;全市服务业增加值占地区生产总值比重达到58%;金义都市区核心区服务业增加值占全市服务业增加值比重达到60%,努力打造长三角南翼现代服务业发展新高地、国家级现代服务经济中心。


婺城打造护卫长湖水质“利器” 连日来,在金华市区环城西路与铁路交叉路口处的洪源溪水环境治理应急工程现场,奋战在整治一线的婺城治水铁军风雨无阻赶工。

5月下旬,为进一步提升长湖水质,让长湖美起来靓起来,婺城区打响了洪源溪水环境治理攻坚战,要求洪源溪整治应急工程在一个月内建成并运行,实现水质提升的目标。

据了解,该应急工程运用国内领先的提水质技术,日处理能力达两万吨,污水处理后,COD将降低50%以上,氨氮值也将大幅下降,水体水质实现好转。今后流经这里的洪源溪,经过水体净化处理,将快速有效去除水体污染物,达到无臭无味。


2.6万人减2.8亿元 金华大病保征缴任务超额完成 5月30日下午,金华“大病保险”选缴情况通报会在武义县履坦镇举行。目前,金华全市大病保险保费征缴任务超额完成,大病保险已为2.6万名群众减轻大病负担2.8亿元。

据介绍,截至5月29日,全市保费征缴总额9.95亿元,完成征缴任务的162.02%,其中选缴保险征缴金额7.49亿元,完成任务的203.37%。选缴保费缴纳人数308.86万人,选缴率达62.87%,完成征缴计划的124%。预计2018年全市大病保险将为群众减轻大病负担达6亿元以上,同比增幅320%以上。


第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会开幕 今天(5月31日)上午,第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会在东阳中国木雕博物馆开幕。

本届红博会以“买红木,到东阳”为主题,在木雕城国际会展中心设置4个展厅,A、B厅为红木家具精品展区,C厅为中式家居精品展区,D厅为木雕工艺品精品展区,总面积达1.6万平方米。

据了解,本届红博会期间,东阳市木雕红木家具诚信基金启动,东阳市木雕红木家具行业诚信促进会将公布先行赔付制度,同时力推“黑名单”制度,引领全市木雕红木家具企业打造“买红木到东阳”的诚信品牌,为消费者营造“放心购”的消费环境。


我市各大水库水量平稳 未超警戒水位 今天(5月30日),为了应对汛期,婺城区安地镇积极准备,加强对安地水库等地值班巡逻等工作。在安地水库,工作人员廖宗东告诉记者,按照目前的情况来看,今年的水位和降水量,都接近正常年份的水平,当前的降雨对水库的水位影响不大。

记者从市水库管理处了解到,我市各大中型水库蓄水量在70%左右,小型水库在80%左右,目前水量都比较平稳。


金华市区查封51家不合标准餐饮店 5月30日,金华市市场监管局向社会公示市区范围被“贴条出局”的51家餐饮店(主体),其主要存在的问题为无证无照经营、餐饮经营许可证过期、厨房条件不符合餐饮标准等。

据了解,这些店由于无证无照或对食品安全隐患无动于衷,被市场监管部门“喊停”经营、“回炉”整改。在创建全国文明城市和食品安全城市示范城市的“双创”背景下,金华借势出招不断提升食品安全水平。

相关文章