【现在发布】@司机朋友 公路治超非现场执法马上要来了!

现在发布每晚915分在新闻综合频道频道《金华新观察》播出,无限金华同步推送)

(发布人:金华市婺城区路政管理大队教导员 罗涛

@广大货车驾驶员,你们可要仔细看好咯,接下来这条信息与你们息息相关:

从6月1日零时起,婺城范围内治超非现场执法电子检测系统于将正式启用,金华市婺城区治超办、市公安局婺城分局、婺城区交通运输局、市公安局交管分局婺城大队等部门共同开展联合执法,将依法查处车辆非法改装、超限超载等违法行为。

婺城区治超非现场执法电子检测系统主要覆盖虹戴公路K3+100M、G330国道温寿线(跨沪昆铁路桥北)K251+160M、G330国道温寿线(跨沪昆铁路桥南)K250+150M、金九线(金竹路)K5+800M、S315省道K16+300M共五个路段。当涉嫌超限超载的货车经过系统,电子系统会自动称重,并在前方LED屏幕显示车辆信息及超限超载情况同时将数据上传到云存储。

这里还要提醒司机朋友注意,6月1日开始,经治超非现场执法设备检测抓拍有未处理的违法超限记录的车辆,如果车辆所有人主动接受处罚的,可以实施减轻50%罚款的政策;如果车辆所有人未主动接受处罚并且经路面查处,路面查处这一次可以自主选择到交警或路政部门处理,其他非现场执法违法记录,到路政部门处理。行车安全靠大家共同维护,请司机朋友们积极主动配合监督检查,保障公路的完好、安全和畅通。

(责编:赵菡婧)


相关文章