【5月30日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月30日消息

车俊在永康武义调研时强调:以大抓落实推动高质量发展  5月29日至30日,省委书记车俊在永康、武义调研。他强调,各级各部门要深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,改进作风、真抓实干,勇于探索、敢于创新,加快实体经济振兴和乡村振兴,推动高质量发展。

在永康五金精品馆,许多传统五金产品通过嫁接新技术、新元素,实现了从“小五金”向“大五金”转变。车俊对此表示赞赏。他说,传统产业不是落后产业,改造提升有着广阔前景。永康要打一场传统产业改造提升硬仗,把五金产业这块金字招牌擦得更亮。永康总部中心已吸引近800家企业入驻。车俊边走边看,要求创新招商模式、优化服务环境,进一步集聚高端要素,努力打造成为产业转型升级新高地。

在武义,车俊先后来到项湾村、景阳村,了解乡村振兴情况。作为全县最早实施下山脱贫的村庄之一,景阳村近20年来发生了翻天覆地的变化。车俊说,要着力做好下山脱贫的后半篇文章,对搬迁下山村庄加强规划,突出一村一特色,切实把生态资本转化为发展资本,让农民“下得来、稳得住、富得快”。

后陈村创造的“后陈经验”,已从当初的治村之计逐步上升为写入国家法律的治国之策。车俊详细了解村务监督委员会发展历程、乡村治理推进情况。他指出,乡村要振兴,治理有效是基础。后陈村要牢记习近平总书记的嘱托,在新时代更加自觉地走好基层民主治理之路,坚持和发展“后陈经验”,为构建自治、法治、德治结合的乡村治理体系作出新贡献。


钱塘江中上游衢江(婺城段)航运开发项目交工验收 今天(5月30日)上午,钱塘江中上游衢江(婺城段)航运开发项目船闸、锚地工程交工验收会举行。而随着此次船闸及锚地工程的顺利交工验收,意味着衢江(婺城段)航运船闸已具备通航条件。

衢江(金华段)航运开发工程是钱塘江中上游衢江航运开发复兴工程的主要组成部分,其中婺城区负责实施第五个梯级枢纽游埠枢纽,该枢纽共由发电站、泄洪闸、船闸、航道,洋港服务区等组成,自2014年9月开工以来,历时4年,目前各单元工程质量评定都已通过,其中船闸工程于2015年3月开工建设。


金华召开庆祝“全国科技工作者日”暨“十佳科普人”命名大会  今天(5月30日),是我国第二个“全国科技工作者日”,也是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。当天,我市在文化中心召开庆祝“全国科技工作者日”暨“十佳科普人”命名大会。

大会首先举行2018年“十佳科普人”命名仪式,向郭兰中(东阳市妇幼保健院院长)、何跃华(开发区汤溪镇人民政府农技员)等10名受表彰的同志颁发奖杯和证书。郭兰中、李建生、黄美环、陈玉霜等4名“十佳科普人”和“三长”工作试点单位代表进行了交流发言。


5年接800万个电话 金华市8890话务量创新高 今天(5月30日),记者从金华市8890便民服务平台获悉,28日中午11时40分,平台市本级话务量再刷新高,累计突破800万个。从400万个电话突破到800万个,市8890仅用了10个月。

据了解,目前,金华市8890累计接打电话1670万个,其中市级平台801万个,最高一天达到30406个,今年以来日均14410多个,总办结率和回访满意率均达99%以上。


兰溪开展降噪行动 护航中高考 每年6月是考试的时节,为了给学子们营造安静的休息、备考环境,兰溪市综合行政执法局精心组织,提前谋划,在兰溪全市范围内开展降噪行动,并呼吁广大市民静音护考。

据了解,每年的5月底6月初,兰溪市综合行政执法局均会联合城管促进会、广场文化娱乐自治会,共同开展“静音护考”行动。活动中,执法队员和志愿者们一同前往和平公园、市府广场等地,劝导市民在中考高期间暂停广场娱乐活动。

相关文章