【5月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月29日消息

浙江省公开中央环境保护督察整改方案 2017年8月11日至9月11日,中央第二环境保护督察组进驻浙江开展督察,并于12月24日反馈了督察意见。浙江省委、省政府高度重视中央环保督察整改工作,多次召开省委常委会会议、省政府常务会议、省政府专题会议进行研究和部署,要求把整改工作作为一项重要政治任务,以勇当新时代生态文明建设和环境保护工作排头兵的姿态,下更大力气整体推进美丽浙江建设,加快建设人与自然和谐共生的现代化。

针对督察指出的问题,浙江省坚持问题导向、效果导向、治本导向、责任导向,及时研究制定《浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》。目前,《整改方案》已经党中央、国务院审核同意,今天(5月29日),全文向社会公开。


加强科学谋划 巩固枢纽地位  5月28日,金义都市区综合交通枢纽建设领导小组召开第一次会议。尹学群、张荣贵、王健参加会议。

会议强调,综合交通枢纽建设事关金华发展未来和群众幸福生活,领导十分重视、百姓十分关注,各级各有关部门要充分领会市委的决策意图,深刻认识建设综合交通枢纽的重大意义和深远影响,树立强烈的历史使命感和责任感,立足当前、着眼长远,加快谋划建设综合交通枢纽,夯实我市全国性综合交通枢纽地位,为都市区加快成形崛起提供强大支撑。


第九届门博会三天发生交易额32.1亿元  5月28日,第九届中国(永康)国际门业博览会圆满闭幕。三天共发生交易额32.1亿元,同比增长5.2%。其中达成意向22.32亿元,同比增长6.0%;现场成交9.78亿元,同比增长3.6%。数据背后,是9万多名参展商、交易商的满载而归。

数据显示,8年来,门博会外地企业参展率从第一届的26.55%上到本届超过60%,外向度不断提高的同时,展会也真正实现了从“立足本土”到“向外延伸”。智能化与设计交相辉映,“中国门都”在本届门博会上全面展现出了转型升级的产业链优势,大步向门业“微笑曲线”两端迈进。


年发电量7000多万度 浦江热电1号机组并网发电成功 5月28日14点28分,随着工作人员按下并网按钮,浙江物产环能浦江热电有限公司1号机组实施并网发电并一次成功。目前,机组相关实验参数正常,汽轮机、发电机等各系统设备运行稳定,年发电量7000多万度。据悉,2号机组计划于7月进行并网发电。

浦江热电联产项目由浙江物产环保能源股份有限公司和浦江经济开发区开发有限公司共同出资组建,总投资7.58亿元,占地124.5亩,集供热、供电、供压缩空气和灰渣综合利用等多重功能。根据预测,热电联产集中供热,每年可减排二氧化硫约1000多吨,氮氧化物500多吨,节约标煤约3.75万吨,大大改善区域环境,减排成效显著。


计划建设68公里 横店单轨建设指挥部挂牌成立 今天(5月29日)上午,横店单轨建设指挥部在横店四共委挂牌成立,标志着环横店影视城景点单轨交通旅游观光线项目建设进入新阶段。

记者从挂牌仪式上了解到,浙江金控单轨交通技术股份有限公司作为该项目的主要投资商,将联合部分央企和国企的建设集团参与投资建设。其中第一期计划建设40公里,第二期计划建设28公里。力争通过三年建设,实现运营目标。


浙婺“一带一路”万里行巡演 郑州、西安刮起婺剧风 浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队,携《白蛇传》等剧目,从5月21日起程,将用半个月时间,沿“一带一路”路线,跨河南、陕西、甘肃、新疆四省,进行万里行程的“丝绸之路文化之旅”巡回演出。作为2018国家艺术基金项目,浙婺成为金华实施文化走出去工程“一带一路”文化交流的先行者。

为了这次的巡演,浙婺将演了千余场的经典剧目《白蛇传》,又进行了精练和加工,改进和更新了服装,更凸显了婺剧“文戏武做”的特点,成了新的国际版《白蛇传》。至5月26日,浙婺已在郑州和西安,完成了《白蛇传》和青春版《穆桂英》的四场演出,引爆了两地戏剧圈和观众群,好评如潮。

相关文章