【直击创建一线㉖】把公园当果园 不会脸红么

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

    无限金华客户端5月28日消息 通讯员 大王

(点击音频 听监督员实况播报)

金华市建筑艺术公园在靠近东关大桥的那一段,种着十几颗紫叶李,树上的李子已经成熟。昨天中午,《金华新观察》文明监督员大王仅在两个小时以内,就看到有两拨人用摇晃树枝或者爬上树干的方式去摘取树上的李子,其中还有家长带着三四岁的小孩一起在摘李子。监督员发现很多紫叶李被人为的过度摇晃和攀登后,导致它们的树枝和树干已经被折断了,横在小道中间。


(金华市建筑艺术公园)

公园的果树一般都是景观树,它们的主要作用是美化环境、净化空气。小编建议,市民不要去采摘公园景观树上的果实,这些果实无论是口感还是质量,都与市场上销售的水果有差别,而且景观树在成长过程中会不定时喷洒农药,食用后可能会造成身体不适,爬上树去采摘果实也存在较大的安全隐患。更重要的是,家长不文明的行为在无形中会对孩子的成长和正确价值观的树立产生极大的负面影响。

城市的文明需要我们大家一起来行动。希望大家能够多一点文明,少一点陋习,一起齐心协力,为创建文明城市贡献自己的力量。

(责编:赵菡婧)






相关文章