【金视频】汶川十年:映秀“花儿”美丽绽放

汶川十年:映秀“花儿”美丽绽放

【编者】十年前发生在汶川大地上的那场灾难,让人心痛至今。作为幸存者,时年9岁的小姑娘汤星月用歌声向伤痛告别。在爱心的呵护下,这朵坚强的小花绽放在映秀大地上,温暖、善美、无比娇艳。

汤星月站在山岗上呼喊:汤星月,你太幸运了!

(歌曲《映秀花开了》起)

这首歌名叫《映秀花开了》,是19岁的袖珍女孩汤星月唱给家乡汶川映秀的歌曲,而最令她自豪的是,2018年2月12日,习近平总书记在四川视察时到达映秀,也听到了汤星月唱的这首歌曲,习总书记还走上前去握住了她的双手。

这是人生中永远难以忘怀的经历,汤星月的歌声里,有着映秀镇十年来在人间大爱中成长的足迹,也有着她十年前刻骨铭心的记忆。

2008年5月12号14点28分,这个饱含痛楚的时刻,也从此定格了汤星月1米3的身高。那时的她只有9岁,在地震中,被预制板压住了6个小时,原本身体就有缺陷的汤星月,又因为预制板的挤压造成髋关节脱位和脊椎受伤,再也不能长高了。

十年前,金华爱心志愿者骆青敏来到汤星月家里,听到了汤星月的歌声,感动不已,于是骆青敏不仅自己资助汤星月,还带着其他好心人一起帮助汤星月进行专业歌曲培训,开启了她走向艺术舞台的道路。

时光如水,十年岁月的沉淀与苦练,汤星月于2017年9月被四川电影电视学院破格录取,开始声乐系专业的学习,而走到今天,汤星月忘不了骆青敏十年来无私地陪伴与帮助。

每个星期,汤星月都会带着自己的公益社团来到成都市特殊教育学校。

映秀花开,在汶川这片坚强的土地上,这一朵朵善美之花,在新时代的春风里,正尽情绽放,娇艳无比。

相关文章