【5月24日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月24日消息

义乌市场主体准入便利化程度领跑全国 今天(5月24日),记者从义乌市市场监管局获悉,义乌市政府近日再次修订并下发了《义乌市放宽企业住所(经营场所)登记条件实施细则》,在义乌市内(除国际商贸城等专业市场外)全面实施住所(经营场所)登记申报承诺制,义乌市场主体准入便利化程度再次领跑全国。

2013年5月、11月,义乌在全省率先启动两轮商事登记制度改革,共有8项举措走在全国前列。义乌市市场监管局行政审批部门负责人介绍,取消住所(经营场所)合法使用证明后,大部分市场主体用一张身份证就可实现主体准入全通关,全年就可免于群众提交证明材料10万份左右,义乌打造“无证明城市”将给企业办事带来诸多便利。


尹学群:实干争先勇当高质量发展标兵  根据市委常委会开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动的部署安排,5月22日,市委副书记、市长尹学群赴金华开发区蹲点调研。

调研中,尹学群走进金华开发区健康生物产业园和部分企业生产车间,看发展、找短板、谋对策、解难题,面对面问计于基层、问需于企业。尹学群强调,要深刻领会习近平总书记关于调查研究系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委开展“大学习、大调研、大抓落实”部署要求,树立实干导向,狠抓工作落实,努力通过苦干实干、奋勇争先,把大调研的成果转化为推动实体经济高质量发展的实效。


金华离创建全国文明城市标准还有多少差距 ? 今天(5月24日)上午,金华市创建全国文明城市调研反馈会在市文化中心举行。会议传达省文明办对金华全国文明城市提名城市调研反馈要求,通报金华创建全国文明城市中存在的问题及不足,指导推进下步文明城市创建工作。

此次会议,由省文明办副主任王先中反馈调研情况,主要对调研过程中发现的9大问题进行了曝光,指出了公益广告宣传差距较大、环境保洁有不少盲区死角、小广告泛滥成灾、老旧小区管理存在薄弱环节、经营性场所管理不规范、乱停车现象突出、基础设施建设管理不到位、安全隐患不容忽视、人文素质需进一步提升等方面存在的短板。

市委常委、宣传部长林丹军代表金华对各位领导专家的辛勤工作和悉心指导表示感谢。并对市委市政府如何进一步做好文明城市的创建工作作了表态发言。

省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉表示:希望金华齐心协力、尽心尽力,以超常规的精神和举措,大力推进全国文明城市创建,以饱满的精神状态,以一流的工作标准,高水平实现全国文明城市目标。


61日起金华公积金贷款有新规  新修订的《金华市住房公积金个人住房贷款办法》将于6月1日起正式实施,届时在确定公积金贷款可贷额度时有一条新的要求,即公积金贷款月还款额不得超过家庭月收入60%。

为加强公积金贷款管理,防范贷款风险,结合新办法实施,从6月1日起全市各地要按公积金贷款月还款额不超过家庭月收入60%确定贷款额度,家庭月收入按夫妻双方的公积金月缴交基数或收入证明认定。最高贷款限额、可贷比例、存贷挂钩等仍按有关政策执行。


旅游新品智行天下 第十届旅博会明天义乌开幕  5月25日~28日,第十届中国国际旅游商品博览会将在义乌国际博览中心盛大启幕。

本届旅博会以“旅游新品•智行天下”为主题,展会展览面积超过50000平方米,设国际标准展位2020个,展览行业主要涵盖旅游厕所、旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等。


金华市公安局390名防暴盔甲队员集结东阳  今天(5月24日),金华市公安局在东阳横店组织开展全市公安机关防暴盔甲队集结演练活动。市公安局特警支队,义乌、东阳、永康市公安局,浦江、磐安县公安局,以及横店集团安保人员共计390人参加了本次演练。

本次演练从警力集结开进,到现场成功处置仅用时三个小时,演练严格遵循“贴近实战、注重实效、快速反应、高效处置”的原则,在不提前打招呼、不预设科目的情况下,模拟东阳横店突发重大警情,金华市公安局立即启动全市统一调警、异地用警工作预案,圆满完成了本次处置任务。

相关文章