《金广早新闻》:演唱会万人狂欢背后的遍地垃圾引发全民大讨论

2018年5月24日

星期四

农历四月初十

— — 天气预报 — —


一场演唱会引发的全民大讨论,为金华文明创建立下“金华规矩”

作为一名金华人,估计谁也想不到周杰伦的一场演唱会,竟会成为一场引发金华人关于文明创建大讨论的导火索。这场讨论从19号开始,不断发酵,向纵深发展,昨天(5.23)晚上,所有演唱会的相关责任部门负责人、媒体观察员、社会评论员、以及100多位市民参与金华广电《市民问政》,就周杰伦演唱会事件进行了广泛、深入的探讨,大家一起感受了文明的发展。


今年全市共有32728人参加高考, 我市举行招生考试工作电视电话会议

昨天上午,我市举行招生考试工作电视电话会议。

今年,全市共有32728人参加高考,比去年增加2498人,设8个考区、38个考点、1108个考场;有40906人参加中考,比去年增加434人,设9个考区、84个考点、1410个考场。


《希望田野 乡村振兴》

武义朱王村花容水韵提颜值,美丽乡村显成效

武义县茭道镇朱王村在美丽乡村提升工程开展以来,通过长远谋划、精细布局,村两委班子带领干部群众一起,谋篇“秀水文章”,主打“山花味道”,写好“ 体育文化”,交出了一份“党建强、环境美、社会安、经济富、民风好”的漂亮答卷,成为了武义县东北部的一颗闪耀明珠。


金华市第十一届“我与图书”演讲比赛昨天举行

昨天上午,金华市第十一届“我与图书”演讲比赛在利民民工子弟学校举行。孩子们用精彩的故事和演讲展现了“我读书、我快乐、我智慧”的风采。


金华两人暴雨被困深山,众人连夜营救脱险 

昨天(5月22日)晚上,一场暴雨突袭金华九峰水库,婺城区公安、消防、民间救援队等30多人在山中开展了一场紧急营救,冒雨奋战2个多小时,成功救出两名被困遇险人员。


注意蛇出没!夏季来临我市毒蛇咬伤病例日渐增多!

夏季是蛇出没最频繁的时候,据了解,自4月份开始,金华市中心医院被毒蛇咬伤的患者日渐增多,日均接诊3名以上。


义乌2017年度PM2.5平均浓度改善幅度高于全省平均值

近日,《浙江省大气污染防治行动计划》实施情况终期考核结果公布,义乌2017年度PM2.5平均浓度改善幅度高于全省平均值。


金华2款名茶获评中国国际茶叶博览会金奖

为期五天的第二届中国国际茶叶博览会22日在杭州圆满闭幕。此次茶博会金奖产品颁奖仪式在展会现场举行,共有108款茶叶获评第二届中国国际茶博会金奖产品,其中兰溪选送的“下陈牌”兰溪毛峰茶和武义选送的“乡雨牌”武阳春雨茶获得金奖。


金华古子城保护改造近代名人文化展示街

据了解,近代名人文化展示街保护改造建设工程位于金华古子城酒坊巷,拟对酒坊巷邵飘萍旧居、国医馆-舒伯韩寓所、婺州画廊、湘岩试馆、方正南旧居等14幢建筑实施保护整治改造。


植保用上无人机

东阳玉米研究所技术员介绍说,植保无人机一次加药可以喷洒10亩地,设定好无人机飞行范围,10分钟就能自动完成。其低空喷洒农药,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好,同时也提高了农药喷洒的安全性。


新闻深一度:今日播出《“地表最强”演唱会结束,万人狂欢背后的遍地垃圾》


金广时评:今日播出金华新闻网的评论《叫停网络投票更需依法治理》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 晓燕、郑强

编 辑: 朱锡平

审 稿 李静

监 制: 越华

封图摄影:龙舌兰

出 品: 金华之声全媒体中心


相关文章