【直击创建一线⑮】 绿化带有人养蜂  成群蜜蜂来“安家”

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月18日消息 金华广电融媒体《小马开讲》栏目记者 李忆 曹及登

  前天晚上,市区三江花园小区业主徐柳青回家,走到阳台收衣服时,她被吓了一跳。不知道哪来的蜜蜂,在她家阳台窗户上方安了家。

  为了家里的安全,大晚上徐柳青求助消防人员帮忙,费了不少劲才把这些恼人的蜜蜂给清理了。

  无缘无故的,家里怎么来了这么多的蜜蜂?徐柳青将情况反映给小区物业,结果物业人员告诉她,小区里面有人养蜜蜂。徐柳青当时就震惊了。这两天高温天,徐柳青都不敢开窗,就是怕蜜蜂再来家里“安家”。

徐柳青说,据她了解,有人在小区绿化带养蜂已有大半年了,原本有六七个蜂箱。最近业主反映的多,养蜂的业主搬走了一些,但现场仍还有两个蜂箱,不少蜜蜂飞来飞去。

记者来到小区物业服务中心了解情况,但工作人员却拒绝了记者的采访。

随后,记者拨打了绿城物业服务集团有限公司金华分公司工作人员给的号码89006300,电话中对方表示要向公司领导申请,但截止记者发稿前,都没有得到任何回应。

责编:周晗盛

相关文章