【5月18日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月18日消息

义乌:深化改革 咬定市场不放松  从内陆小县嬗变为“世界小商品之都”,义乌充分发挥市场机制作用,同时不断地创新机制、改进制度设计、扩大体制机制优势,把“有形之手”与“无形之手”有机结合,写下社会主义市场经济的不朽传奇。

站在义乌的每个方位,都能感到市场活力在喷涌、在升腾。“建商兴市”三十余年,“市场之手”正永不停歇地把浙中贫瘠小县塑造成“世界小商品之都”。市场,是义乌坚持、发展“八八战略”的一条主线。咬定市场不放松,他们把浙江体制机制优势不断推向新境界,书写了社会主义市场经济的不朽传奇。


金华30多家知名茶企亮相第二届中国国际茶叶博览会 今天(5月18日)上午,第二届中国国际茶业博览会开幕式在杭州国际博览中心举行。本届博览会为期三天,同期举行的还有第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议。

金华共有30多家知名茶企参展。其中,展区面积为504 平分米,婺洲茶叶、举岩贡茶等8家茶叶企业和古婺窑火、婺州窑、永康铁壶和3家茶具企业集中对特色茶叶、茶具等进行了集中展示,充分展现了八婺悠久的产茶历史、深厚的茶文化底蕴,以及金华茶产业的发展成就和茶品牌茶企风采。展示台上,来自各县市区的12个精品代表产品凸显出金华各地的茶叶产业发展。


历经11年维权路 “横店圆明新园”商标终回归 今天(5月18日)上午,横店集团将一面沉甸甸的锦旗送到了金华市市场监管局局长施欣辉的手中。这面锦旗的背后,是11年商标维权路的辛酸,也是“横店圆明新园”重回横店集团怀抱的喜悦。

“横店圆明新园” 商标在2007年被杭州索尚磁性材料有限公司恶意抢注,并索要300万元报酬。为夺回被抢注商标,横店集团从2007年开始到2016年的近10年时间里,经历了商标局异议、商标评审委员会复审、北京中院、高院判决等维权程序,均未能如愿夺回“横店圆明新园”商标。

在收集了大量重要的证据材料的基础上,横店集团于2016年1月9日向国家有关部门提出对杭州索尚磁性材料有限公司注册的“横店圆明新园”商标无效宣告的请求。市市场监管局局长施欣辉在得知横店集团艰难维权经历后,主动带队上门服务,并多次向省局和国家商标局、商评委汇报沟通。通过努力,最终商标评审委员作出了对被抢注的“横店圆明新园”商标无效宣告的裁定书。


金华剪纸主题邮局开业 大龙邮票首次在金亮相 今天(5月18日)上午,《詹东明剪纸作品选·婺州古城十景》邮册首发式暨金华剪纸主题邮局开业仪式在金华市剪纸博物馆隆重举行。期间,中国邮票的鼻祖、中国第一枚邮票——“大龙邮票”也首次在金华正式公开亮相。

“水通南国三千里,气压江城十四州”,浙江省工艺美术大师、“八婺工匠”获得者詹东明先生创作的“婺城古城十景”剪纸作品,把李清照笔下的婺州古城描绘得气势恢宏、古韵深厚,展现出纯熟精湛的技艺,是推进婺州古城创国家A级景区的有力举措,对金华创建全国文明城市、彰显古城魅力、宣传金华形象有积极意义。


2018全球电子商务创业创新大赛婺城选拔赛开始报名 今天(5月18日),记者从婺城区网络经济局获悉,2018全球电子商务创业创新大赛婺城区选拔赛即将开赛,现已进入报名阶段。

本次大赛分初创企业组和成长企业组进行,即日起开始报名,报名截止日期为6月5日,预选时间为6月8日,决赛时间为6月中旬。大赛具体报名联系0579-89112610,或发送邮件至:519776748@qq.com。


再美也一株不留 兰溪黄店铲除107株罂粟原植物 民警眼前的这种植物可能很多人不认识,正常情况下,它开出的花也很美丽,但在今天(5月18日),兰溪市公安局黄店派出对这种植物开出“通缉令”,表示对此类植物 “一株不留”。

原来,这两天,民警在日常走访中发现黄店镇民主村、朱家村5户农户家中非法种植了该种植物,该植株事实上就是罂粟。今天的收缴行动,黄店派出所一共清点出了107株罂粟。目前,该107株罂粟植株已悉数铲除,案件正在办理中。

相关文章