【直击创建一线⑭】金华开发区聚焦:部门联合整治下官桥马路市场乱象

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月18日消息  金华广电融媒体记者 姜岚

下官桥马路菜市场位于江南街道长宁路,每天早上5点开始就陆续有流动摊贩开始叫卖,人、车、摊混杂,让原本就不算宽敞的道路变得更加拥堵不堪。这一带的人行道上五花八门:扔东西的、炒菜的、摆水果的、收破烂的、停车的,不一而足,附近居民对此苦不堪言。

据了解,自5月11号起,江南街道办事处等相关部门就已经下达通告,将对下官桥五里牌楼城中村、长宁路、祥斌路、下官桥路、双西溪路等流动摊位进行全面清理整治,14号以后将各无证经营户进行依法查处行动。

记者在现场看到,经过几天的整治,流动摊贩已经少了一大半,但仍有少部分不听劝阻继续经营,今日执法人员对违章占道经营的摊贩依法采取了暂扣、没收等措施。

江南街道办事处相关负责人表示,下一步将继续加大执法力度,并积极引导下官桥和高畈菜市场的摊贩到正规市场去,还居民一个干净整洁的环境,并倡导广大市民积极配合,为我市创建全国文明城市尽一份力量。

责编:周晗盛

相关文章