尹学群在婺城区蹲点调研时强调:聚焦高质量发展 加快核心区建设

无限金华客户端5月16日消息

根据市委常委会开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动的部署安排,昨天,市委副书记、市长尹学群赴婺城区调研。他强调,要把深化提升大调研作为践行习近平总书记关于调查研究系列重要讲话精神的行动自觉,大兴调查研究之风,自觉运用“八八战略”蕴含的立场、观点、方法研究新情况新问题,探索新途径新办法,形成新思路新经验,在全面深化改革、推动高质量发展中勇扛核心区之责,书写更加精彩的新时代答卷。

调研中,尹学群考察了婺城区龙蟠区块、洞溪区块和临江工业园等功能平台,走访了部分工业企业,了解功能平台规划建设情况,征求企业对政府服务的需求和意见建议。

尹学群指出,贯彻省委和市委部署,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”要求,扎实深入开展大调研活动,是当前政府系统的一项重大任务。各级各部门要提高政治站位,不折不扣抓好落实。尤其要聚焦深化“八八战略”和实现省市党代会明确的各项目标任务,坚定扛起谋发展、抓发展、促发展的重任,深入调查研究,找准补齐短板,转变工作作风,全面深化改革开放,推动实体经济稳定健康发展,努力打造全省高质量发展的重要增长极。

尹学群强调,推动实体经济高质量发展,必须在平台建设和主体培育上下功夫。深入开展“优资源、强平台、促发展”活动,加快规划建设一批“万亩千亿”重大产业平台,以大平台招引大项目、支撑大转型;加快推进“腾笼换鸟”,改造提升一批老旧工业园区,盘活存量资产拓展发展新空间;合理布局一批小微企业园,完善生产生活配套,集聚各类服务资源,促进企业集聚、产业集群、要素集约、服务集中。深入开展对接多层次市场“尖峰行动”,支持企业股改上市,借力资本市场做大做强;“育小育强”走“专精特新”内涵式发展新路,发挥大企业引领作用,引导中小企业专注主业、做精做专,争当细分市场的隐形冠军;鼓励传统企业“两化融合”,用智能化、标准化降本增效,提升市场竞争能力。

尹学群强调,婺城区是金华市区的主城区、金义都市区的核心区,必须切实扛起核心区之责,进一步站高定位、拉高标杆,提振精神、加压奋进,在平台建设、项目招引、产业发展、产城融合、服务企业等方面奋勇争先,以新的更大作为开创婺城工作新局面,为提升核心城区能级和首位度、为加快建设现代化都市区贡献力量。

(责编:沈欢)

相关文章