武义古村落强化“微整形” 从环境美到和谐美

无限金华客户端5月16日消息

古镇古村游日渐红火,一大批历史风貌和自然风光兼具的文化名村脱颖而出,武义俞源太极星象村就是其中的一个,但有一个问题一直困扰着当地村民和旅游管理部门,就是古村落的环境整体不错,但诸多细节却经不起游客的审视,一场从小细节着手的“微整形”正在村里展开。

武义俞源乡俞源村是中国民俗文化村,浙江省历史文化保护区,也是著名的古村落旅游胜地,其历史风貌和自然风光得天独厚,这几年村里的旅游事业发展的红红火火,越来越多中外游客的到来让这里的人气逐年看涨。但细心的村民发现,村里陈旧的电力设施,以及横一条,竖一条的电线与古村落景观极不协调,成为古色古香的大环境中的不和谐画面,并且存在较大安全隐患。

从环境美到细节美到和谐美,古村落要把最好的一面呈现给八方游客,国网武义供电公司急当地百姓所急,积极助力古村落景观提升和美丽乡村建设。他们派出专门队伍,制定专项施工方 ,对村庄环境进行微整形。据了解,此次改造工程内容包括高、低压线路电缆化改造,新建电缆化线路、电缆保护管、电缆分接箱等。到今年,整个改造完成后,横七竖八的电线将不见,古村面貌将焕然一新。

据了解,此次改造工程内容包括高、低压线路电缆化改造,新建电缆化线路、电缆保护管、电缆分接箱等。到今年,整个改造完成后,横七竖八的电线不见了,古村面貌焕然一新。

这些天,俞源村内人声鼎沸,不仅各地旅游团队纷至沓来,还吸引了不少美院学子前来写生创作。想必,经过电缆改造的俞源村以其由内而外的和谐美在这些学生笔下化成了浓墨重彩。

(责编:沈欢)

相关文章