【5月15日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月15日消息

最多跑一次”改革:婺城让“零跑动”成群众办事常态 今天(5月15日)记者从婺城区人力社保局获悉,该局已有20个人力社保服务事项成功下延到全区18个乡镇(街道),在市区率先实现社保服务事项下延全覆盖。

为深入推进“最多跑一次”改革,婺城区组织了人力社保等10个区直机关单位的“一把手”到服务窗口一线坐班,直面群众需求、体验办事流程,探索“五台联办”“10分钟服务圈”“一证通办”等新模式。目前,该局实现“零跑动”的事项已有55项,占全部审批事项的75.3%。


老干部带头开展垃圾分类  助力文明城市创建  今天(5月15日)上午,由市老干部局主办的金华市老干部带头开展垃圾分类推进会在金东区江东镇六角塘村举行。近200名老干部代表冒着高温天气,在六角塘村参观学习垃圾分类经验做法,带头开展垃圾分类,助力我市全国文明城市创建。

金东是农村生活垃圾分类的全国典型,金东模式入选了中宣部“砥砺奋进的五年”大型成就展,向党的十九大献礼;央视《焦点访谈》专题报道,点赞金东做法接地气。六角塘村是典型中的代表,推进会上,该村支部书记楼根洪分享了做好垃圾分类工作的体会,浦江县老干部志愿者代表就垃圾分类工作作了经验交流。

“创建全国文明城市,我们老党员、老干部、老同志责无旁贷、义不容辞。” 听了各地好的经验和做法,市直老干部志愿者代表宣读《倡议书》,倡议广大老干部主动做好宣传,带头做好表率,开展相互监督,为创建全国文明城市,建设新时代现代化都市区增添正能量。


浙江首次陆路进口肉类今日顺利通关  今天(5月15日)上午,浙江大江南食品有限公司直接从加拿大订购的25吨冻猪腿,在义乌进口肉类查验场经义乌海关检验检疫后正式放行。据悉,这是义乌进口肉类查验场正式运营后的首批入境肉类,也是浙江省首批通过陆路口岸直接通关的进口肉类。

据进口代理商义乌和德进出口有限公司总经理陈兴介绍,加拿大的冻猪腿肉品质量上乘、价格适中,颇受客户欢迎。目前,义乌及浙中地区拥有较多肉类生产加工企业,有着广泛的肉类进口需求。在义乌肉类查验场获批之前,进口肉类原料主要从沿海口岸购买,代理差价较大。


金华市区上周发生8起阻碍执法案  根据市交警支队通报,自我市开展电动车交通违法集中整治行动以来,仅上周市区就发生8起电动车驾驶人阻碍执法或妨害公务行为,12名违法当事人均被拘留,其中两人被刑事拘留。

相关负责人表示,这几起阻碍执法、暴力抗法案件,背后折射的是部分违法当事人法律意识的淡薄。警方表示,对于阻碍执行职务、暴力抗法的行为一律零容忍,严厉打击。


以招嫖实施盗窃 兰溪警方出击一锅端  近日兰溪市公安局云山派出所民警接到群众方先生报案,称他在兰溪市云山街道解放路附近,被一女子引诱至某出租房内。随后,他与该女子发生性关系,期间,他放在床上裤袋里的5300元人民币却不翼而飞了。

据犯罪嫌疑人交代,每天夜幕降临,他们就会组织3名卖淫女在西门城楼附近招揽生意,并事先根据嫖客衣着谈好嫖资。卖淫女带嫖客到出租房内后,通过微信群通知男性犯罪嫌疑人,让他们进入房间实施盗窃。目前,7名犯罪嫌疑人全部采取刑事强制措施。据了解,该团伙成员均为湖北人。


预防溺水,珍爱生命”小学生防溺水专项教育  5月14日,婺城区北苑小学启动 “防溺水”专项教育,学校、家长、社区等联合参与,共同关注孩子生命安全。

同学们宣誓承诺, “做到预防溺水六个不,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

相关文章