【新闻+】寄给妈妈的书信让人泪奔!记者走进军营,一下被感染了

还记得《梨花又开放》开头第一句就是:忘不了,故乡……

戴望舒说,家是小时候急着想逃,长大,想回,回不去的地方。

年少不闻归心切,再归已是游子人……

而对于那故乡的母亲来说,即使千帆过尽,那位离家的游子,依旧是昨日的少年。

三名战士,三封家信,把我们的镜头化身为邮票,与千里之外的母亲相连,朴实的话语,却是最长情的思念。

这是驻金某部的王一名、黄天俊、张兰兰,之前,战士们为自己的母亲写了一封信,而短短的一封信,显然并不够吐露内心的牵挂……

(新兵 王一名、黄天俊、张兰兰与自己的母亲视频)

于是我们特意安排了他们与自己的母亲视频连接,并让他们把自己写的信读给母亲。

这些话,在低头不见抬头见的日子并不会说,而“儿行千里母担忧”,随着时间和地点的距离变化,有些话藏了很久很久,想与你诉说。

(母亲们也交换了自己的心愿)

也许平时并不理解您的严苛,但渐渐深知,这是您对我的爱护。

也许这只是短短几分钟的连线和对话,对于心与心的距离由此拉进,而战士们的母亲,同样袒露了自己的心声。


这是一群满腔热血的军花,这是一帮铮铮铁骨的汉子。

也许不善于表达,也许没有过多的辞藻渲染情绪,日夜坚守着祖国母亲的他们,为自己的至亲发出了最真挚的祝福。

(点开看士兵们集体出镜,送上母情节祝福)


【新闻+看点】:

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

怎样的轰轰烈烈情感,也比不上怀胎十月母爱的春风化雨,水滴石穿。

若不能用最直接的方式陪伴在身边,就让我们用一句“母亲节快乐”,来递送对彼此心里血浓于水的那份牵念和触动。

今天我们为驻金某部的官兵们向母亲送上祝福,我们更把祝福送给天下所有的母亲,希望母亲们都能收到儿女的祝福与勇敢说出口的爱,祝所有的母亲们,身体健康,永远幸福。

(责编:胡文天)


相关文章