【5月11日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月11日消息

陈龙:深化提升大调研 答好时代新问卷  根据市委常委会开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动的部署安排,5月10日,市委书记陈龙带队赴义乌调研。郑余良、林毅参加调研。

陈龙一路上进车间、下田头、看市场,先后来到绿色动力小镇、吴溪绿道项目现场、森山健康小镇、伊斯兰教活动场所、义乌城市规划展示馆、国际商贸城进口馆、马畈村农业基地、大陈镇八都精品线等地,深入调研实体经济发展、生态廊道建设、平安维稳、城市规划建设、商贸市场发展、和美乡村建设等情况。每到一处,他都向当地干部和业主详细询问相关情况,特别是发展和项目推进中存在的困难和问题。

陈龙强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,坚持问题导向不动摇,坚持成果转化不松懈,坚持氛围营造不降温,推动全市大调研再深化、再提升,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,答好时代新问卷,开创发展新局面。


浙江省第二批重点农业企业研究院在金华启动建设  今天(5月11日)上午,浙江省第二批重点农业企业研究院建设启动会在金华开发区举行,全省共6家农业企业研究院被认定为第二批省级重点农业企业研究院。

据了解,省级财政将给予省级重点农业企业研究院主办企业一定的创新引导和支持。通过省级有关财政专项资金,给予省级重点农业企业研究院主办企业200万元建设经费补助。

这些省级重点农业企业研究院分别为,浙江大飞龙动物疫苗省级重点农业企业研究院、一鸣液体乳加工省级重点农业企业研究院、华腾生态循环养猪技术省级重点农业企业研究院、青莲生猪产业应用技术省级重点农业企业研究院、中山绿色农药省级重点农业企业研究院、康德权包膜饲料添加剂省级重点农业企业研究院。


我国最大内外贸结合的文具博览会将在义乌举行  今天(5月11日)下午,记者从展会新闻发布会上获悉,2018中国义乌文具礼品展览会将于6月3-5日在义乌国际博览中心举行,共设1925个国际标准展位,预计到会客商突破30000人次。

本届展会共设1925个国际标准展位,吸引了得力、晨光、真彩、白雪、齐心、英雄等国内一线知名品牌文具企业纷纷参与,截至目前已经达到312家。此外,展馆由去年的3个新增至4个,并新增了400多个展位,邀请更多全国各地的生产企业前来参展。展会采用“特色订货会+传统展会”的新模式,企业共享资源,联合开办订货会,采购签约一体化。


全省首家公务员职业道德建设实践教育基地落户浦江  5月10日下午,浙江省首家公务员职业道德建设实践教育基地授牌仪式在浦江县郑宅镇“江南第一家”廉政馆举行。

据了解,省里授予浦江郑宅“江南第一家”以省级公务员职业道德实践教育基地称号,旨在发挥“江南第一家”家规家训家风文化作用,承担全省各地各部门公务员职业道德教育培训的现场教学任务,推动公务员传承优秀的传统家规家训,树立良好的职业道德和廉洁意识,涵养清风正气。


迎接第107个护士节 99岁护士奶奶陆月林为准护士授帽 5月10日,在第107个护士节来临之际,金华职业技术学院医学院举行了“5.12”国际护士节授帽授徽及宣誓仪式。99岁的护士奶奶陆月林老师前来参加本次活动,与600余名准护士们一同见证神圣而有意义的时刻。

“我宣誓,我志愿献身护理事业,热爱护理专业,谨奉社会主义人道主义精神,坚定救死扶伤的信念……”庄严的誓言声渐渐淡去、陆月林老师再一次出现在荧屏中。2017年浙江卫视发起的“中国梦——网络视频大赛”,《百年仁心善若水,护士奶奶陆月林》专题片网络投票荣登榜首,让不少护理学生们感受到了陆月林老师对护理工作的执着和热爱,由衷地敬佩。


2018金华防溺水进校园活动首站启动  今天(5月11日)上午,由金华市游泳协会举办的"2018防溺水进校园″活动在金华五中操场举行,全校2400余名师生参加了活动。

青少年溺水事故是世界性的难题,每年全球有37万未成年人因溺水而失去生命,我国每年也有57000多人因溺水而身亡。作为江南水乡的金华境内有40多条集雨面积达100平方公里的河流、821座大小水库、8万多个无名山塘,广阔的水域给防溺水工作带来很大的压力。

相关文章