【现在发布】有了这个助力站 老人看病更方便

(点击视频 了解深化最多排一次举措)

(浦江县广播电视台主持人 蒋华

近日,浦江县人民医院成立零排队志愿者服务助力站。让志愿者当患者的陪跑员、领跑员和助跑员,把诊前、诊中、诊后有机结合起来,优化对外、对内服务,打通服务患者的最后一个环节。

身穿绿色马甲的志愿者以75岁以上老人及残障人士为服务对象,引导他们来到零排队志愿者助力站,挂号、收费、化验全部在这个零排队志愿者助力站内完成,省去了缴费化验排队和来回跑的时间。

站内除了部分医院的医护志愿者外,其他的志愿者都在社会上招募,让患者就诊更为畅通便捷。志愿者穿梭在医院各处,主动为前来就诊的特殊患者提供导诊、自主挂号、打印检验结果等服务。

   此外,为了进一步改善患者的就医体验,浦江县人民医院还推出了手机公众号查询服务,让患者随时随地可以通过微信,就能查询检验报告单和预约挂号等服务,打通服务患者的最后一个环节。


(责编:王苏妍)


相关文章