【5月10日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月10日消息

中国品牌日”86项“浙江制造”团体标准在义乌发布 今天(5月10日)是第二个“中国品牌日”。为集中展示我省“品字标”品牌建设的阶段性成果,充分发挥义乌作为“品字标”品牌建设“桥头堡”的战略优势,今天下午,由浙江省品牌建设联合会、浙江制造品牌建设功能中心联合主办的2018年“品字标”区域公共品牌发布会在义乌举行。

发布会上,浙江省品牌建设联合会集中发布了近期研制完成的86项“浙江制造”团体标准,包括2017年的29项和2018年的57项团体标准。这些标准定位于国内领先,国际一流,代表了未来相关行业的发展方向。

我省于2014年提出打造“品字标浙江制造”这一区域品牌形象标识。经过4年多的培育,一大批代表浙江制造业先进性的企业和标准通过认证。其中,义乌市双童日用品有限公司于2016年通过认证,成为义乌首家浙江制造认证企业。义乌现有“浙江制造”标准培育单位20家,双童日用品、易开盖实业、浪莎针织、华鼎锦纶等7家义乌企业先后联合制定并发布4项“浙江制造”标准,另有3项“浙江制造”标准正在制定中。


我市获保尔森可持续发展城市奖  5月8日,由清华大学和保尔森基金会共同主办的第五届保尔森可持续发展城市奖在北京举行颁奖典礼,我市的“生物基高性能绿色润滑油”项目获奖。清华大学党委书记陈旭和保尔森基金会主席亨利·保尔森共同颁奖,市委副书记、市长尹学群作为获奖项目所在城市市长领奖。

保尔森可持续发展城市奖,每年在中国范围评选出一个在可持续发展领域最具代表性的最佳实践项目,并对该项目所在的城市予以表彰。截至目前,保尔森可持续发展城市奖已连续举办四届,分别由嘉兴、深圳、北京、成都获得该奖。


2018年金华市区高中招生计划公布  今天(5月10日),记者从市教育局获悉,2018年金华市区高中招生计划公布。今年,在市属高中学校和各区教育局上报招生计划的基础上,决定安排普通高中招生计划7180人(其中面向市区5250人),职业高中和职业中专招生计划4345人(普通中专和技工学校招生计划另行下达)。

市教育局要求,各普通高中要严格执行招生计划,不得超计划招生、不得降低录取标准、不得突破招生范围。学校违规招收不符合条件的新生,不予办理学籍,造成的后果由学校自负。职业高中和职业中专可根据生源情况适当调整招生专业和招生人数,但需报市教育局同意。各校要严格遵守招生纪律,积极维护招生秩序,不得发布虚假信息,不得擅自提前录取。


海军工程大学在我市挂牌6家优质生源基地  今天(5月10日)上午,6所金华地区重点中学同时挂牌,成为中国人民解放军海军工程大学优质生源基地校。这6所学校分别是金华一中和浙江师范大学附属中学、艾青中学、东阳中学、义乌中学、浦江中学。

中国人民解放军海军工程大学,是全军五所综合性大学之一和军队“2110工程”重点建设院校,是我国重要的军事教学科研基地。自建国以来,金华一中为海军工程大学输送了一大批优秀学子,海军工程大学现任校长李安就是该校74届校友。2017年,我市向海军工程大学输送学员10人,连续五年向海军工程大学输送学员稳居全省前列。


5755人赴考,实招154名,今年市直属事业单位招考周六开考 今天(5月10日))记者从市人事考试办公室了解到,今年的市直属事业单位招考将于本周六开考,共有5755名考生参加此次公开招聘工作人员的笔试。

今年共有61家市直属事业单位面向社会公开招聘168名工作人员,网上报名共有考生7869人,资格审核通过6894人,最终实际缴费5755人。今年最热门的招考岗位为金华市青少年宫的活动教师岗位,报考比例高达 228:1。

此次事业单位考试全市共设考点5个,考场192个,考点集中分布在金华职业技术学院和金华高级技师学院。需要注意的是,考试科目与去年有所不同,为上午9:00—11:30《综合应用能力》、下午14:00—15:30《职业能力倾向测验》。

相关文章